Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

ФК «Тотем» побывал на матче с президентом России

  21.06.2017   23:35
ФК «Тотем» побывал на матче с президентом России

Встреча Владимира Путина с юными спортсменами красноярского футбольного клуба «Тотем» и его руководителем Сергеем Горбуновым произошла в Санкт-Петербурге накануне исторического матча Россия – Новая Зеландия, давшего старт Кубку конфедераций FIFA. Российского президента сопровождала представительная делегация: президент FIFA Джанни Инфантино и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Кубок конфедераций – традиционная репетиция для страны, принимающей у себя чемпионат мира по футболу. Мундиаль в России не стал исключением. Нынче турнир принимает восемь сборных. Среди них, помимо хозяйки – России, действующие чемпионы мира и Европы Германия и Португалия, обладатели кубков КОНМЕБОЛ – Чили и КОНКАКАФ – Мексика, а также победители первенств Азии – Австралии, Африки – Камерун и Океании – Новая Зеландия.

 

Благодаря клубу «Тотем» Красноярск тесно связан с этими мероприятиями. Наравне с победителями турниров «Кожаный мяч» и «Будущее зависит от тебя» он стал участником совместной программы FIFA и РФС «Футбол как социальное явление», проводимой в рамках Кубка Конфедераций.

Еженедельник «Аргументы недели. Енисей» уже не раз писал о судьбе «Тотема». По сути это целая футбольная страна со множеством команд разных возрастов, а ещё в клубе образовываются команды по другим видам спорта… Сегодня у нас есть прекрасный повод продолжить рассказ о клубе, дополнив его историю невероятными фактами и событиями.

Кубок Конфедераций – второй по значимости международный футбольный турнир, стартовый матч – открывали Россия и Новая Зеландия. Попасть на игры в несколько городов страны (Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи) и увидеть своими глазами новую футбольную историю России жаждали многие. Что уж говорить о возможности посмотреть матч из президентской ложи вместе с главой государства! Именно такой шанс выпал мальчишкам-тотемовцам, которые встретились с президентом на стартовом матче Кубка Конфедераций. Но об этом чуть позже.

Напомним, по Указу Владимира Путина и на основании Распоряжения Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского строится новый спортивный комплекс для занятий мини-футболом. Он будет располагаться на правобережье Красноярска (территория детского дома № 1) и носить имя «Тотем». Кстати, воспитанники клуба пригласили Владимира Владимировича на открытие спорткомплекса в сентябре.

Во время встречи основатель ФК «Тотем» Сергей Горбунов поблагодарил главу государства за подарок, доложил о ходе строительства объекта и подчеркнул огромную помощь Виктора Толоконского в вопросах поддержки деятельности клуба и создания инфраструктуры для занятий спортом.

«Спасибо Вам, уважаемый Владимир Владимирович! Вы сделали не просто подарок, а исполнили мечту сотен ребят – воспитанников нашего клуба. После встречи с Вами в ноябре прошлого года целеустремленности их можно только позавидовать – ребята даже стали лучше учиться», – рассказал главе государства во время встречи Сергей Горбунов.

Да и как тут не взяться за учебники?! Ведь впереди у ребят такие перспективы… И даже если кому-то не удастся стать выдающимся футболистом, не каждому доведется побывать на столь представительных встречах и важнейших турнирах. В мою бытность в советское время за звание лучшего игрока первенства города на турнирах «Кожаный мяч» вручали путёвку в «Артек». И это был громадный стимул!

В завершение встречи участники обменялись символическими подарками. Глава государства вручил юным воспитанникам клуба комплекты футбольной формы сборной страны, в которой Россия выступит на чемпионате мира-2018. Также ребята получили футбольный мяч с подписями Президента России Владимира Путина, Председателя правительства Дмитрия Медведева и президента FIFA Джанни Инфантино. Основатель «Тотема» Сергей Горбунов не остался в долгу и подарил Владимиру Путину альбом с фотографиями строящегося комплекса и личным письмом от воспитанников клуба.

После встречи с Президентом России ребят ждал ещё один невероятный сюрприз. Как почётные гости Кубка Конфедераций-2017 они получили возможность посмотреть матч Россия – Новая Зеландия прямо из президентской ложи. Они видели своими глазами всё – как гимн нашей страны исполнял Народный артист России Василий Герелло, как свою приветственную речь на церемонии открытия произносил глава государства:

Владимир Путин: «Наша ответственность и решимость – провести Кубок конфедераций на самом высоком уровне. Уверен, наши гости узнают гостеприимную, радушную и открытую для мира Россию. Дорогие друзья, будем смотреть футбол. Добро пожаловать в Россию!»

Художественная составляющая режиссёрской постановки церемонии открытия Кубка Конфедераций поражала красотой и зрелищностью. По очереди были представлены Петербург, Казань, Москва и Сочи – в виде морского царства с живущими в нём морскими коньками. Апофеозом шоу стали люди, одетые в необычные костюмы из шариков, танцующие под трек DJ Smash «Я люблю тебя, Москва» на фоне изображения Кремля. Была и Балалайка, превратившаяся в ракету Юрия Гагарина… Длилось шоу 25 минут, а участие в нём приняли полторы тысячи артистов. Постановщик – режиссёр театра и кино Феликс Михайлов.

Игра сборной России в тот день была под стать яркому празднику. Юные тотемовцы видели «в живую», какой шикарный и очень непростой по исполнению пас выдал Дмитрий Полоз на Глушакова, среагировал и «выпилил» передачу Глушакову на выход один на один. На поле у нас блистали и Фёдор Смолов, и Денис Глушаков.

Стартовый матч Кубка Конфедераций посетили более 50 тысяч человек. Такой аудитории на футболе в Петербурге не было уже много, очень много лет.

Все мероприятия вызывали у ребят из ФК «Тотем» настоящий восторг! Был мастер-класс от тренеров ФК «Зенит» на стадионе «Динамо», известном тем, что во время блокады в 1942 году здесь проходил футбольный матч. Успели ребята и посмотреть северную столицу – насыщенную культурную программу организовал Российский футбольный Союз. Неудивительно, что воспитанники клуба прямо на глазах становятся счастливее: сбываются их детские мечты, стало реальностью даже то, о чём они и мечтать не могли. Сейчас «Тотем» уже в Москве, впереди у них тренировки, матч с московским детским домом и несколько экскурсий по столице.

21 июня красноярские футболисты увидят игру сборной Португалии в лучшем боевом составе во главе с гением футбола Криштиану Роналду, команда которого сыграет против сборной России. Для всех мальчишек, которые любят футбол, это событие имеет громадное значение, хотя порой, как говорят воспитанники «Тотема», всё это больше похоже на сказку.

Андрей Думанский

При реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».


Тотем


Просмотров: 929
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Депутаты Канского районного Совета депутатов хотят работать эффективнее
Канский район не уставной
Гостеприимный Ачинский район
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.