Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

ФК «Тотем» – серебряный призёр чемпионата мира

  20.07.2017   07:55
ФК «Тотем» – серебряный призёр чемпионата мира

16 июля в Варшаве прошел заключительный этап чемпионата мира среди детских домов и школ-интернатов. Россию представлял ФК «Тотем», в составе которого играли воспитанники детского дома № 1 и детского дома имени Хазрета Совмена города Красноярска.

 

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко на заседании палаты регионов, отметив отличную подготовку красноярских спортсменов, пожелала команде нашего футбольного клуба победы на чемпионате мира: «Мы рады, что у нас растёт достойная футбольная смена. Россия – спортивная держава, она дала многих чемпионов мира, олимпийских чемпионов».

 

 

Спикер Совета Федерации РФ предоставила слово президенту ФК «Тотем» Сергею Горбунову. На пленарном заседании он обратился к высокому собранию: «Уважаемые члены Совета Федерации, дорогие коллеги, друзья! От лица красноярского футбольного клуба благодарю вас за поддержку. Неслучайно ТОТЕМ расшифровывается как ТОварищество – ТЕрпение – Мужество. Когда мы вместе и поддерживаем друг друга, нас никому не сломать!».

Получивший право выступить перед СовФедом игрок клуба Александр Потешкин поблагодарил присутствующих и вручил Валентине Матвиенко памятный альбом об истории клуба «Тотем». Зал пленарного заседания не раз взрывался аплодисментами, которыми члены Совета Федерации провожали команду на Чемпионат Мира. Спикер наградила клуб почётной грамотой Совета Федерации, которую вручил президенту ФК «Тотем» сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.

 

Дружественная Польша

По прибытии в Варшаву руководство и игроки ФК «Тотем» были приглашены на приём в посольство России в Польше. Посол Сергей Андреев, напутствуя ребят, пожелал им победы на поле. На следующий день Посольство организовало для клуба экскурсию, ребята посетили основные достопримечательности Варшавы и ознакомилась с историей города.

 

Команда побывала на площади перед Королевским дворцом с памятником королю Сигизмунду III. Столп установлен в 1643-1644 годах в качестве дара короля Владислава IV отцу (проект Августина Лоччи и Константино Тенкалла), на площади маршала Юзефа Пилсудского посетила Могилу Неизвестного Солдата – памятник тем, кто отдал свою жизнь за Польшу.

 

 

 

 

И, конечно же, сибирякам показали футбольный «Национальный стадион», построенный на месте обветшалого «Стадиона Десятилетия», который долгое время служил самым большим базаром в Европе. Открытие стадиона состоялось 16 декабря 2011 года, он принимал футбольные матчи Чемпионата Европы 2012 года и финальный матч Лиги Европы УЕФА сезона 2014/2015. Именно здесь на Чемпионате Европы-2012 сборная России сыграла вничью со сборной Польши – счёт 1:1.

 

 

Юношеский Мундиаль

В первый день чемпионата Россия, представленная клубом «Тотем», обыграла Палестину (6:0), Германию (4:1), Литву (2:0), Хорватию (3:1) и Словению (4:2). В итоге команда России, забив за один игровой день 19 голов, одержала пять уверенных побед и заняла первое место в своей группе. Далее российскую команду ждали основные матчи, где проигрыш означал конец участию в Чемпионате.

 

 

Игры 1/8 финала начались с матча Голландия – Сербия, в котором голландцы разгромили противника со счётом 5:0. Затем была бескомпромиссная победа поляков над командой Франции (4:0), Испания обыграла Латвию, а Россия не без труда, но всё же одержала победу над Венгрией. Самые напряжённые матчи прошли в четвертьфинале Чемпионата на полях футбольного стадиона «Легия».

 

 

Четыре футбольные державы – Голландия, Испания, Россия и Польша – под палящим варшавским солнцем сражались за выход в финал. Голландцы, показывавшие неплохую игру на протяжении всего Чемпионата, в матче с фаворитом турнира Испанией стали допускать серьёзные ошибки. Испанцы, умело пользуясь этим, реализовали голевые моменты и в итоге одержали яркую победу.

 

 

Россия, представленная игроками «Тотема», играла против сборной команды Польши – хорошо подготовленного соперника, который пользовался безоговорочной поддержкой трибун. Поляки с лёгкостью одолели даже умелых французов, не дав им реализовать ни одного мяча… Но благодаря полученному в Москве эмоциональному заряду, где их напутствовала спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, красноярские ребята были явно сильнее.

Возможно, именно воля к победе разрушила планы соперников – ведь ожидать лёгкой победы россиянам точно не приходилось. Впрочем, ФК «Тотем» с первых минут смог навязать противнику свою игру, создав у ворот Польши несколько опасных моментов. К середине матча, полностью овладев ситуацией на поле, наши ребята забили красивейший гол. Сборная Польши, явно не ожидавшая такого напора, стала ошибаться, в итоге россияне реализовали ещё один мяч в их ворота.

Очередная победа вывела ФК «Тотем» в финал, где им предстояла игра с самым сильным соперником турнира – сборной Испании. Но вначале состоялся матч за третье место, где Польша уверенно обыграла голландцев, завоевав бронзу Чемпионата Мира. Впереди была главная игра – и распределение медалей зависело всего лишь от двух таймов…

За три дня пребывания в Польше, в ходе общения друг с другом команды Испании и России крепко сдружились, ребята болели друг за друга в матчах, а тренерский состав по вечерам совместно разбирал игры. Теперь судьба свела их на поле, где победить могла только одна команда… Возможно, именно этот фактор сыграл свою роль в ходе главного матча Чемпионата – россияне не видели в испанцах противников, считали их друзьями...

Всё предопределил случайный гол, поразивший наши ворота, – россияне даже растерялись от неожиданности. Испанцам это, наоборот, прибавило уверенности, хотя силы у обеих команд уже были на исходе. В итоге Испания завоевала золото, а Россия, представленная ФК «Тотем» из Красноярска, получила серебряные медали.

Вчера, когда верстался газетный номер, ребята прилетели домой в Красноярск, и их встречали как чемпионов.

 Источник:http://sibargument.ru/news/1398_fk-totem-serebryaniyi-prizier-chempio.html

Андрей Думанский

 

При реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».




Просмотров: 1971
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.