Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

ФК «Тотем» – серебряный призёр чемпионата мира

  17.07.2017   17:10
ФК «Тотем» – серебряный призёр чемпионата мира

16 июля в Варшаве прошел заключительный этап чемпионата мира среди детских домов и школ-интернатов. Россию представлял ФК «Тотем», в составе которого играли воспитанники детского дома № 1 и детского дома имени Хазрета Совмена г. Красноярска.

В первый день чемпионата «Тотем» обыграл Палестину, Германию, Литву, Хорватию и Словению. Одержав 5 уверенных побед, Россия вышла на первое место в своей группе, далее команду ждала напряженная борьба. Игры 1/8 финала начались с матча Голландии и Сербии, в котором голландцы разгромили противника со счётом 5:0. Затем была бескомпромиссная победа Польши над командой Франции 4:0, Испания обыграла Латвию, а Россия не без труда, но всё же одержала победу над Венгрией.

Самые напряженные матчи для команд прошли в четвертьфинале Чемпионата на полях футбольного стадиона «Легия». Четыре футбольные державы: Голландия, Испания, Россия и Польша сражались за выход в финал под палящим солнцем. Голландцы, которые показывали неплохую игру на протяжении всего Чемпионата, в матче с Испанией стали допускать серьёзные ошибки. Испания умело пользовалась этим, реализовав голевые моменты, и в итоге, одержала яркую победу.

Россия, представленная ФК «Тотем», играла против сборной команды Польши – очень опасного соперника, который пользовался безоговорочной поддержкой трибун. На этом чемпионате поляки с лёгкостью одолели даже умелых французов, не дав им реализовать ни одного мяча, попросту расстреливая ворота соперника. Но эмоциональный заряд, которые наши красноярские ребята получили в Москве, где их напутствовала спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания, пожелав им победы, был гораздо сильнее.

Возможно, именно воля к победе россиян и разрушила все планы соперников, ведь уровень подготовки поляков был крайне высок и ожидать лёгкой победы не приходилось. Впрочем, ФК «Тотем» с первых минут смог навязать противнику свою игру, создав у ворот Польши несколько опасных моментов. К середине матча, полностью овладев ситуацией на поле, наши ребята забили красивейший гол. Сборная команды Польши, явно не ожидавшая такого напора, стала ошибаться и в итоге, россияне реализовали ещё один мяч в их ворота.

Очередная победа Россиян вывела команду в финал, где им предстояла игра с самым сильным соперником турнира – сборной Испании. Но вначале состоялся матч за третье место, где Польша уверенно обыграла голландцев, завоевав бронзу Чемпионата Мира. Итак, впереди был финал и распределение медалей зависело всего лишь от двух таймов… За три дня пребывания в Польше и общения друг с другом, команды Испании и России сильно сдружились, ребята болели друг за друга в матчах, а тренерский состав по вечерам совместно разбирал игры.

Теперь судьба свела их на поле, где победить могла только одна команда… Возможно, что именно этот фактор сыграл свою роль в ходе главного матча Чемпионата - россияне не видели в испанцах противников, они считали их друзьями. Всё предопределил случайный гол, который поразил наши ворота – дети даже растерялись от неожиданности. Испанцам, это наоборот прибавило уверенности, хотя силы у обеих команд уже были далеко не свежими. В итоге, Испания завоевала золото, а Россия, представленная ФК «Тотем» из Красноярска, получила серебряные медали.

 

Наш специальный корреспондент из Польши

Евгений Глазков

 

При реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».


Тотем


Просмотров: 1834
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.