Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

КТО В СИБИРИ ВСЕХ МИЛЕЕ?

  12.04.2017   19:38
КТО В СИБИРИ ВСЕХ МИЛЕЕ?

На днях в гостинице «Красноярск» участницы фестиваля «Миссис Сибирь Интернациональная-2017» знакомились друг с другом и с авторами идеи этого красивого действа – Еленой Ледовской (организатором фестиваля) и Андреем Думанским (председателем оргкомитета). Встреча прошла, как принято писать о подобных событиях любого ранга, в тёплой дружественной обстановке. Каждая из тринадцати конкурсанток, волнуясь, рассказывала о себе, о своей работе и, главное, о семье. Все счастливые жёны и мамы (некоторые уже и бабушки), конечно, уверены, что не подведут своих родных людей...

Мини-конкурс «Расскажи о себе в газету», организованный еженедельником «Аргументы недели.Енисей», отражает литературные таланты конкурсанток.

 

 

Наши истории

 

№1 Юлия Улатова, Красноярское НПО «Радиосвязь»:

Горжусь, что я сибирячка. Бескрайние просторы сформировали мою вольную душу и норовистый характер. Я ощущаю покой, а не страх в дикой тайге. Предпочитаю гореть, а не тлеть, не прятаться за спины, а быть в гуще событий, потребуется – баррикады возведу, до Кремля дойду. И дошла – с президентом встречалась, жилищные проблемы заводчан решала. Этакий Чапаев в юбке – «коня на скаку...», «в горящую избу...» Люблю Родину, дочку Софию, завод, которому когда-то дали имя «Почтовый ящик №1 Советского Союза». Мы – конченые патриоты! Я люблю живущих рядом людей с широкой душой. Могу рулить, разруливать, дома строить, рыбу ловить, на катере ходить по великому Енисею, таёжные просторы покорять на снегоходе и квадроцикле, управлять автомобилем, парадом командовать, убеждать, агитировать... Да много ещё чего могу! Я – председатель первичной профсоюзной организации научно-производственного предприятия «Радиосвязь». Любое дело – с огоньком, с изюминкой. Иначе зачем?..

При всём этом я остаюсь истинной женщиной – хорошей хозяйкой, заботливой мамой, верной подругой.. И, как все женщины на свете, мечтаю о любви и счастье. Люблю стихи.

Я РОДИЛАСЬ В СИБИРИ С УПРЯМОЮ ДУШОЙ,

И ЗДЕСЬ МЕНЯ ЛЮБИЛИ, Я ВЫРОСЛА ТАКОЙ!

 

 

№2 Оксана Комлева, п.Кедровый:

Я стилист-парикмахер. Замечательная работа – делать людей красивыми. Для меня как для истинного художника каждый человек – будто новый холст. Причёска и стрижка – процесс творческий, и когда удаётся добиться их гармоничного сочетания с внешностью клиента, удовольствие получает и он, и мастер. Не менее важно общение, умение создавать дружескую атмосферу. В этом мне помогает вторая профессия – ведущая праздников. Я ответственна за организацию и проведение торжественных мероприятий, а это требует коммуникабельности, тактичности, умеренного чувства юмора и физической выносливости. Ведущие – одновременно и актёры, и сценаристы, и конечно же психологи. Мне нравится, что я приношу людям радость, помогаю им окунуться в атмосферу праздника. В моём посёлке я пою в хоре, и нынче наш коллектив занял первое место в региональном конкурсе.

Моя мама – из сибирских эстонцев. Мне интересна их культура, традиции, обряды. В национальном культурном центре «Ээсти» мы встречаемся с гостями из Эстонии и ежегодно на Блин-горе в Академгородке отмечаем Янов день – с разжиганием костра, с песнями и хороводами. В прошлом году я была ведущей этого мероприятия. А сейчас решила испытать себя в конкурсе «Миссис Сибирь». Родные и друзья зарядили меня энергией попробовать себя в чём-то новом...

Моему сыну 17 лет. Он моя надежда и будущая опора в жизни, а я надеюсь быть ему примером в стремлении к достижению цели.

 

№3 Ирина Пуртова, города Енисейск и Лесосибирск:

Я представляю прежде всего исторический город, который сейчас активно готовится к своему 400-летию. А корни мои тянутся в тысячелетнюю глубь времён. Предки – смоленские дворяне – после 1917 года оставили родовую усадьбу Андроновых, но не уехали за границу, а обосновались в Енисейской губернии. От них через поколения я переняла любовь к сибирским просторам, верность Родине, стойкость и аристократичность. Бизнес-леди. Кулинарные эксперименты привели к выбору жизненного пути. Открыла предприятие питания и верю, что оно порадует гостей юбилейных торжеств в Енисейске вкусными деликатесами. Впрочем, наши суши и пиццы пользуются большим спросом каждый день. Я профессионал, умею держать удар и отдаю любимому делу все силы и душу.

Увлекаюсь игрой на гитаре и вождением автомобиля. На участие в конкурсе (с целью повышения самооценки) меня сагитировала Таня, моя 20-летняя красавица-дочка. Надеюсь получить массу позитивных эмоций и хорошего настроения. В национальном костюме я постараюсь выразить глубину, красоту и задор русской души, унаследованной от предков.

 

№4 Анна Ковалевич, г.Красноярск:

Я родилась в центре Красноярского края, с детства мечтала лечить людей. Мечта сбылась, я работала врачом «скорой помощи», потом переквалифицировалась в косметологи. Нас окружает природа, красивей которой в мире ничего нет. Но если говорить о человеческой красоте, то это не только внешность – это и справедливость, и любовь, и доброта. Красота оздоравливает сердце и разум, подчёркивает нашу индивидуальность, развивает внутренний мир и повышает интеллектуальный уровень. Я делаю красивыми наших женщин и хочу, чтобы у них были три возраста: молодость, вторая молодость и вечная молодость!

Кредо моей жизни: «Всё лучшее начинается сегодня»! Каждый новый день – это прекрасная возможность изменить себя и свою жизнь. Я всегда учусь – повышаю свой профессиональный уровень и часто берусь за то, чего не умею, – чтобы этому научиться! Окончила Институт ритмологии в Москве, сейчас обучаюсь в КрасГМУ на клинического психолога. Занимаюсь вокалом, танцую, рисую...

Я – жена, мама, бабушка. Люблю и горжусь своими близкими, которые во всём поддерживают меня и стараются быть успешными в жизни. Всё это даёт мне возможность радоваться каждому мгновению, чувствовать прекрасное и ощущать себя счастливым человеком.

 

№5 Ольга Клешина, г.Красноярск:

Я – весёлая, звонкая, озорная. То, что рядом с нашим городом находится чудо природы, известное миру как Столбы, с детства определило мой спортивный путь. Я кандидат в мастера спорта по скалолазанию. А «на гражданке» попробовала себя в разных профессиях. С дипломом повара-кондитера стояла за станком на шинном заводе, на Сибтяжмаше, сейчас вожу трамвай. И эта работа нравится мне больше всех, так же как моим девочкам. Они уже большие – одной 11 лет, другой 4, но обе любят кататься на моём трамвае и обе мечтают когда-нибудь сесть на водительское (мамино) место. С удовольствием повторяют строчки Маршака «Глубокоуважаемый вагоноуважатый, вагоноуважаемый глубокоуважатый...»

Ещё в школьные годы я мечтала когда-нибудь поучаствовать в Конкурсе красоты. Но на «Мисс...» как-то не получилось попасть, а вот на «Миссис Сибирь Интернациональная» посчастливилось. Спасибо Елене Юрьевне Ледовской, которая убедила меня, что я очень даже подхожу для участия в нём: «Вы замечательная жена, у вас очаровательные дочки, богатая биография, спортивная слава. Милости просим!»  

 

№6 Ольга Овчинникова, г.Красноярск:

Девочка, девушка, женщина, внучка, дочь, сестра, жена, мама, бабушка – это всё обо мне. Кем-то я была, кто-то есть сейчас, кем-то буду... Знакомству с муже мы обязаны Дмитрию Хворостовскому. Вместе 27 лет. Старший сын Роман после окончания СФУ работает в Научно-производственном предприятии «Радиосвязь», младший – Евгений – учится на радиотехника в Санкт- Петербургском университете. Династия! Я сама, начальник бюро по учёту и комплектации производственного отдела НПП «Радиосвязь», ответственная, исполнительная, требовательная и дипломатичная на службе.

Поприветствуешь всех с утра, поставишь задачи коллективу – закипела работа. За внимание к людям они готовы горы свернуть. И как не трудиться с полной отдачей, если наши склады, оборудованные автоматизированными комплексами KARDEX производства Германии, одни из лучших за Уралом!

А после работы – на репетицию в заводской клуб. На сцене я талантливая, харизматичная, обаятельная, участвую в хоре народной песни «Родник». Активно вливается в творческий цех молодёжь предприятия. Высокий уровень наших спектаклей и концертов с удовольствием отмечают гости, которых мы часто приглашаем к себе.

Для меня счастье – мои родные: дети, муж, мама, сестра. В нашем доме уют и покой, а вот с мамой и сестрой, живущих в Украине, общение не такое частое, как хотелось бы. Но при  нынешних средствах связи «спасает» эффект присутствия... Счастье – это любимая работа, где я приношу пользу стране и могу, раскрывая свои способности, радовать заводчан.

 

№7 Фаина Васильева (в девичестве Гансгорн), г.Красноярск:

Счастье – это моменты удачи и радости, из них и состоит наша жизнь. Счастье – это семья, муж, дети (четверо), внуки (пятёрочка). Это работа, когда каждый день ты чувствуешь и понимаешь, что от тебя есть польза и виден результат. Счастье – это ещё и мечты. Мой девиз: «Не дай душе и телу лениться. Каждый день двигайся вперёд. Движение – это жизнь!» В 2016 году я получила почётное звание «Лучший главный бухгалтер года» в номинации «Производственная сфера». Это был краевой конкурс профессионального мастерства «БухгалТерра», и победа далась нелегко – соперников было около ста человек. Но любые состязания закаляют характер, и, вызвавшись с благословения своих близких поучаствовать в конкурсе«Миссис Сибирь», я надеюсь, что и он принесёт мне удачу, а главное массу новых впечатлений. В названии этого мероприятия меня особенно трогает слово «Интернациональная». У меня немецкие корни, в нашей большой семье есть русские и татары, и я радуюсь широте интересов близких людей. Моё хобби дайвинг – в России (зимний Енисей) и за рубежом.

 

№8 Галина Тишевских, начальник в сфере ЖКХ, г.Красноярск:

Я – самая настоящая женщина, во всех смыслах этого слова, и меня это радует. Счастливая мама замечательной дочки, любимая жена лучшего в мире мужа (хоть он скромничает и говорит, что самый обычный, я знаю, что это не так), люблю жизнь, и если мне вдруг представится возможность что-либо изменить, я ею не воспользуюсь... Верю в то, что каждый день уникален, и если что-то получается не так, как хочется, это лишний шанс для того, чтобы сделать всё правильно. Моё внешнее спокойствие – иллюзия, причём неосознанная. Просто я не умею по-другому. И не хочу. Но внутри меня в этот момент может происходить всё что угодно – солнечный день, безумный шторм, ливень... Я могу это скрыть и пережить наедине с собой, но иногда готова с кем-то разделить пережитые эмоции. Таких людей немного, зато они настоящие и самые лучшие для меня... О какой-то беспокоящей ситуации могу думать бесконечно, рассматривать варианты, ходы, пути решения. Думаю я очень много... Ещё я искренняя, иногда даже слишком. Верю, что все люди заслуживают честности и искренности. Надеюсь не поменять своего мнения на этот счёт. Ведь им надо очень постараться, чтобы я в них разочаровалась. Однако когда это происходит, искренность не исчезает, но человек больше не сможет её почувствовать, потому что такой возможности ему больше не представится.

В общем, как-то так. В эти строчки я постаралась вложить душу. Надеюсь, у меня получилось...

 

№9 Алёна Чеканова, г.Новосибирск:

У меня есть ребёнок – Злата,

есть любимый, заботливый муж.

Я духовно с ними богата

единеньем любящих душ.

 

И работа моя чудесна:

за красивой свадьбой – ко мне!

Я хочу, чтоб жених и невеста

жили сказкой в волшебном дне.

 

Есть и хобби – рисую маслом,

а ещё фортепьяно, вокал,

шью... В обновках моих прекрасных

кто из близких не щеголял?..

 

Я готовлю сложные блюда,

скажем, кролика конкассе

(здесь рецепта давать не буду,

но, кто кушал, хвалили все!)

 

Помогаю бездомным животным –

то домой веду, то в приют...
довелось окружать заботой

заблудившуюся свинью!!!

 

К филантропии неравнодушна,

устроительница вечеров,

всем хочу помочь, потому что

лучше дело, чем россыпь слов.

 

Я всегда в превосходной форме:

помогает в этом кроссфит.
Со здоровьем всё тоже в норме –

ничего нигде не болит.

 

В чудеса верю, в Деда Мороза,

независима и тверда,

своё мненье в любых вопросах

отстою везде и всегда.

 

Конкурсанткам удач желаю,

исполнения их мечты

и с любовью всех поздравляю

с нашим праздником Красоты!

 

№10 Марина Барятинская, г.Красноярск:

Барятинская – это псевдоним. Я взяла фамилию далёких предков, известных в России с XIV века, и очень хочу возродить былую честь и славу княжеской династии, в которой были великие военачальники, герои войн Русско-турецкой, Русско-японской и Первой мировой, государственные деятели, декабристы, дипломаты, писатели... В моей душе находят горячий отклик судьбы женщин этого рода, которые готовы были отдать жизнь во славу Отечества. По первому образованию я юрист, по второму – психолог, занимаюсь частной практикой, член Ассоциации профессиональных кинезиологов и Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Девиз в жизни: «Делай, что должно – и будь, что будет». Основное призвание – помогать людям найти свой путь и не боясь пойти по нему. Хочу, чтобы моим потомкам через много лет было, чем меня вспомнить. Сейчас это двое детей и двое внучат.

Один из моих предков служил президентом придворной конюшенной конторы, и через поколения я унаследовала любовь к лошадям. Обожаю конные походы по тайге. Жаль, что в программе нашего фестиваля нет конного конкурса.
 

№11 Ангелина Ануфриева, г.Ачинск, мастер спорта по лыжным гонкам:

Знаете, что я хочу вам сказать: неважно, в каком городе ты живёшь! Главное для женщины – состояться как мама. Думаете, зачем я здесь? Затем, чтобы мой сын почувствовал, что всё возможно в этой жизни, если только захотеть! Сейчас я работаю на его мечту. Он однажды поделился со мной своей дальней целью – работать при президенте Российской Федерации Владимире Владимировиче Путине. И я поддерживаю его!. Я, девушка из маленького города, своим примером я показываю своему мальчику, что главное – желание и упорство. Это работает!

 

№12 Валуева Татьяна, г.Красноярск (завод «Ярич»):

Я счастливый человек! Родители – моя поддержка и опора, всегда помогали, поддерживали меня во всех начинаниях! Я разносторонний человек, в детстве занималась танцами, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, во время учёбы в институте туризма проходила практику в качестве детского аниматора. Сейчас помимо основной работы являюсь тренером Pole dance – акробатика на пилоне. Спорт научил терпению (именно оно, на мой взгляд, торит путь к победе), «не вешать носа» при неудачах, уважать соперников и верить, что главное – участие! Стараюсь воплотить в жизнь свои цели, желания и мечты. Ценю настоящую дружбу, люблю общение с интересными людьми, животных. Считаю себя доброй (если, правда, меня не злить). Иногда могу обидеть человека резким ответом, однако (парадокс!) виноватой себя считать не буду (значит, подошёл не вовремя). Могу помочь, ничего не прося взамен, если у меня есть время и средства. Приятно делать людей немножечко счастливее! На жизненном пути человек сталкивается со многими трудностями, ничего не даётся нам просто так. И если результат оказался не тем, к которому ты стремился, значит, нужно работать ещё усерднее. Так воспитываются воля и характер. Каждый новый успех – это ещё одна победа и над обстоятельствами, и над собой.

 

№13 Наталья Паздникова, Новосибирск, наукоград Кольцово:

Я окончила педагогический вуз, филолог, мечтала о журналистике. Но вышла замуж – и из одного декретного отпуска сразу попала в другой, так что около пяти лет занималась только детьми. Сейчас нашей Алёне 11 лет, Егору – 9. Шесть лет назад мы с мужем задумали семейный бизнес, организовали центр печати «Printa», где я стала директором и скоро была признана лучшим молодым предпринимателем в номинации «Реклама, маркетинг и PR». Современные технологии позволяют вести дела дистанционно, не находясь постоянно в офисе, и я по-прежнему много времени уделяю дочке и сыну. Мы очень любим проекты, связанные с детским творчеством, из рисунков детей создаём чудесные календари, которые несут в себе позитив... Дома я шью, вяжу, вышиваю бисером, делаю цветы. Чтобы держать себя в форме, занимаюсь фитнесом, хожу в тренажёрный зал, всей семьёй мы гоняем в полях и лесах на великах. Кольцово удивительное место – тихое и красивое, с парком и озером.  

Я прежде не участвовала в аналогичных вашему конкурсах, но в 2017-м рискнула и приобщилась к бальным танцам, и запела так, что это понравилось людям. В итоге стала Миссис Стиль Новосибирска и заявилась на «Миссис Сибирь Инт.» в Красноярске. Хочу оправдать оказанную мне честь представлять здесь наш город. Жду море впечатлений, новые титулы и, может быть, корону. Без стремления к победе нет смысла участвовать в конкурсах!

 




Облако тегов: Миссис Сибирь Статьи
Просмотров: 1295
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Сибирь для людей! заседание комитета
ФК «Тотем» – талисман Кубка Конфедераций!
Как в Ястребово Ачинский район хранят традиции и строят новые отношения
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.