Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Открытый фестиваль художественного слова «Прямая речь»

  05.11.2019   22:28
Открытый фестиваль художественного слова «Прямая речь»

Открытый фестиваль художественного слова «Прямая речь»

С 7 по 17 октября в молодёжном центре «Пилот» проходил девятый городской открытый фестиваль художественного слова «Прямая речь», организованный МЦ «Новые имена». За последние годы статус фестиваля вырос и количественно, и географически – участники приезжают из всех уголков края, чтобы прикоснуться к шедеврам мировой классической литературы. В прошлом году обязательным было исполнение произведений авторов Красноярья. Не были забыты и нынче современные авторы и земляки.

Интерес к художественному слову и к фестивалю в целом не ослабевает. Ведь на нём ребята могут не только показать умения в подаче литературного материала, но и посетить мастер-классы специалистов по сценической речи, сценическому движению и, конечно, по основам версификации.

Отрадно, что курсантам Красноярского института водного транспорта фестиваль вновь принёс серьёзные победы. В 2016 году дважды становился победителем курсант КИВТ отделения судовождения (ныне студент Сибирского федерального университета) Тимур Гарифуллин: среди 400 участников он стал лауреатом 3-й степени. 2019-й принёс победу курсанту 2-го курса электромеханического отделения Даниилу Андрееву – вновь двойная победа: лауреат 3-й степени и гран-при фестиваля. Надо сказать, в прошлом году Даниил был лауреатом районного фестиваля творческой молодёжи «Одарённость без границ-2018». Тогда отличились все четыре посланца Института водного транспорта: два лауреата 1-й премии – Тимур Гарифуллин (старшая возрастная группа) и Юлия Ситникова (младшая возрастная группа) и два лауреата 3-й премии: Павел Нестеров и вышеупомянутый Даниил Андреев. Следующий фестиваль-конкурс принёс лауреатство курсанту элетромеханического отделения Никите Гладышеву (1-я премия по младшей возрастной группе) и уже традиционную победу Тимуру Гарифуллину. А ведь соперниками ребят были победители регионального и всероссийского уровня!

Условиями фестиваля «Прямая речь» в этом году являлась тема «Пушкин против парохода современности». Звучала поэзия золотого и серебряного века, а также стихи представителей авангарда – футуристов и обэриутов. Ребята познакомились с произведениями И. Аксёнова, Н.Асеева, Д.Бурлюка, А.Введенского, Н.Заболоцкого, Д.Хармса и других авторов.

Ярко, сочно, и патриотично прозвучало произведение одного из ярчайших представителей футуризма В. Маяковского «Стихи о советском паспорте» в исполнении Даниила Андреева. Курсанта-победителя поздравили участники фестиваля, гости, члены жюри(11 человек, среди них выпускник КИВТа Тимур Гарифуллин) и, конечно, председатель жюри, директор фестивалей «Прямая речь» и «Порядок слов» Нина Аркадьевна Краснова, а также режиссёр молодёжного театра «Наш выход» Евгений Владимирович Дьяков.

Мы присоединяемся к поздравлениям. Так держать! Даниил – ты супер!

Маргарита Радкевич, музыкальный руководитель КИВТа

фото автора

 

 
Открытый фестиваль художественного слова «Прямая речь»

 




Просмотров: 1010
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.