Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

ТПП наделены исключительным правом

  04.03.2018   13:36
ТПП наделены исключительным правом

Павел Привалов: «Региональные ТПП наделены исключительным правом проведения экспертиз по фактам обстоятельств непреодолимой силы»

Есть много различных обстоятельств, которые могут помешать предпринимателям должным образом выполнять свои обязательства по контрактам. Большинство договоров предусматривает освобождение контрагентов от ответственности в случаях возникновения обстоятельств форс-мажора.

Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата наделена исключительным правом проведения экспертизы по фактам возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора). Начальник отдела экспертизы и сертификации Союза «ЦС ТПП» Павел Привалов рассказывает подробности о данном виде услуги.

«В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы предприниматель может рассчитывать на освобождение от ответственности по невыполненным обязательствам. Для этого необходимо обратиться в Центрально-Сибирскую торгово-промышленную палату за экспертизой по установлению факта обстоятельств непреодолимой силы. К таковым относят землетрясения, наводнения, смерчи, обвалы, извержения вулканов, снежные завалы и иные природные катаклизмы, военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки, запрет перевозок, запрет торговли в порядке международных санкций и многие другие события.

Экспертиза будет проведена нашими специалистами в срок до 5 рабочих дней после предоставления заказчиком всех необходимых документов. Несколько последних обращений за данной услугой были связаны с убытками, понесёнными в результате лесных пожаров в Канске и Лесосибирске, а также забастовок. Стоимость вышеописанной экспертизы составляет 17 тысяч рублей на 1 договор-контракт».

Обратиться за консультацией по вопросам выдачи документов о форс-мажорных обстоятельствах, а также за самой экспертизой можно по телефону +7 (391) 2121070.


Мама


Просмотров: 3858
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Вечер знакомств участниц конкурса "Миссис Сибирь 2018"
Афганский ветер слёзы сушит…
Радость материанства
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.