Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Российский саммит конкурентоспособности

  03.04.2019   20:26
Российский саммит конкурентоспособности

Российский саммит конкурентоспособности

 

Завершился первый день Красноярского экономического форума, впервые организованного в формате Российского саммита конкурентоспособности. В мероприятиях форума во главе с вице-президентом ТПП РФ Владимиром Падалко принимают участие делегаты Московской Торгово-промышленной палаты, Торгово-промышленной палаты Республики Тыва и, разумеется, представители принимающей стороны - Центрально-Сибирской ТПП.

Открывающим мероприятием форума для торгово-промышленных палат стала конференция «Новая экспортноориентированная промышленная политика», экспертом которой выступил вице-президент ТПП РФ. Участники дискуссии обсудили актуальные вопросы развития российской промышленности и форм ее государственной поддержки. Как отметил в своем выступлении вице-премьер Дмитрий Козак, мы очень часто поддерживаем производство, продукция которого пользуется спросом только на внутреннем рынке. «Такое положение пора менять. Начиная с текущего года, экспорт – не самоцель, а маркер конкурентоспособной продукции. Мы должны поддерживать производство продукции, которая нужна не только российскому потребителю, но и конкурирует с зарубежными аналогами. В этом смысл обновленной промышленной политики, старт которой дал президент Российской Федерации, когда был сформирован национальный проект «Международная кооперация и экспорт». А средства поддержки надо выделять только тем, кто готов решать общенациональные задачи» – подчеркнул спикер.

Этот разговор получил развитие и на открывающем пленарном заседании «Национальная конкурентоспособность», в котором также приняли участие представители системы российских торгово-промышленных палат.

Также в ходе первого дня Красноярского экономического форума вице-президент ТПП РФ и руководители трех региональных палат – Владимир Журавлев, Владимир Платонов и Рафаэль Шагеев посетили экспозицию «Енисейская Сибирь», а также провели несколько встреч с предпринимателями, их зарубежными партнерами и представителями органов власти.

В перерыве между заседаниями Владимир Падалко дал интервью радиостанции BUSINESS FM Красноярск. Он высоко оценил развитие российско-китайских торгово-экономических отношений и отметил, что совместными усилиями правительства и бизнеса удалось сгладить проблемы, которые мешали нашему сотрудничеству. Сняты барьеры по экспорту ряда российских товаров на китайский рынок, в первую очередь – сельскохозяйственной продукции.


Форум


Просмотров: 615
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.