Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Как конкурировать за азиатский капитал?

  03.04.2019   20:25
Как конкурировать за азиатский капитал?

Как конкурировать за азиатский капитал?

В рамках второго дня деловой программы состоялась панельная дискуссия "Как конкурировать за азиатский капитал?", экспертом которой выступил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

Открывая дискуссию, модератор площадки - руководитель программы "Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе" Московского центра КарнегиАлександр Габуев - отметил, что в 2017 году Китай возглавил топ-10 стран, инвестирующих в Россию. Однако наша страна занимает только около 1% от всего объёма зарубежных прямых инвестиций Китая, что свидетельствует, с одной стороны, о большом потенциале привлечения инвестиций, а с другой - о сложностях, которые возникают у отечественных компаний в данном вопросе.

Представитель МШУ "СКОЛКОВО" в Китае Олег Ремыга выступил с иным взглядом на заявленный вопрос. Он заявил, что исследование инвестиций в период с 2011 по 2017 годы, проведенное институтом "Сколково", показало, что китайских денег в России гораздо больше, чем указано в официальной статистике. Проанализировав все анонсированные проекты, исследователи выяснили, что за указанные годы в российские проекты инвесторы из Китая вложили около 36 миллиардов долларов (что вдвое превосходит показатели статистики). Кроме того, эксперт отметил, что немалая часть анонсированных проектов не получила продолжения. "Такова специфика взаимодействия с партнерами из Китая" - заключил он.

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко представил свою точку зрения на вопрос, почему азиатские инвесторы не проявляют большой активности. "В банках без движения у россиян лежат 34 триллиона рублей. Еще более 8 триллионов накоплений жители нашей страны держат в иностранных валютах. Иностранные инвесторы обращаются в консалтинговые компании и обнаруживают этот факт. Напрашиваются сомнения: если местные, знающие законодательство и менталитет люди, не рискуют вкладываться в российские проекты, то стоит ли мне рисковать? Пора развенчать миф, что азиатские инвесторы спят и видят, как инвестировать в Россию. В наши проекты начнут активно инвестировать тогда, когда будут точно знать, что из вложенных денег вырастут другие деньги".

Среди потенциальных инвестиционно непривлекательных факторов эксперты площадки отметили неблагоприятный бизнес-климат, непонимание иностранными инвесторами многих аспектов российского законодательства, недостатки позиционирования и брендирования российских регионов, особенности менталитета и неиспользование механизмов, активно продвигаемых азиатскими партнерами, как, например, побратимство городов.


Форум


Просмотров: 680
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.