Будь с нами
Исторические фото

Срочно хочу пройти курсы повышения квалификации, поможете?

den333petrov 24.08.2023 19:21

C нами с: 06.04.2022
Тем на форуме: 211
У меня есть вопрос по поводу выбора курсов повышения квалификации в институте дополнительного профессионального образования. Ситуация такая: у меня есть высшее образование, и я хочу дополнить свои навыки и знания. Но выбор образовательных программ огромен, и я совсем запутался. Может кто-то из вас уже проходил такое обучение и может посоветовать, с чего начать? Что лучше - курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки? И как определиться с конкретной программой?
 fasiiiupetrov 25.08.2023 11:05

C нами с: 06.04.2022
Тем на форуме: 21
Я тоже сталкивался с выбором курсов в институте дополнительного образования, кстати вот их сайт https://dpo-institute.ru , и могу поделиться своим опытом. Сначала, определитесь с целью обучения. Если вам нужно углубить знания в конкретной области, то курсы повышения квалификации - отличный выбор. Например, если вы IT-специалист, можно выбрать курсы по новым технологиям.
Если же вам интересно сменить профессию или освоить совершенно новую область, лучше обратить внимание на профессиональную переподготовку. Эти курсы чаще идут более глубоко и долго, но дают хорошую базу.
Когда определитесь с типом обучения, выбирайте конкретную программу, ориентируясь на свои интересы и цели. Мне очень помогли курсы для дальнейшей работы в аналитике. Важно также узнать, выдают ли они диплом или удостоверение, и как это будет полезно для вашей карьеры.
 Vitalina 19.10.2024 13:04

C нами с: 11.10.2018
Тем на форуме: 17
Нужно выбирать программы по вашей специальности или смежную с ней.
 Ollina 21.10.2024 12:28

C нами с: 01.10.2018
Тем на форуме: 0
При выборе курсов повышения квалификации или профессиональной переподготовки важно учитывать ваши цели: если вы хотите углубить уже имеющиеся знания, подойдут курсы повышения квалификации, а если планируете сменить профессию или область деятельности — лучше выбрать переподготовку. Чтобы определиться с конкретной программой, оцените актуальные требования рынка труда и свои интересы. Я рекомендую рассмотреть подходящие программы обучения в Национальном университете современных технологий https://xn--m1aidc.xn--p1ai/ , где есть множество курсов, отвечающих современным требованиям и позволяющих расширить ваши навыки.
 Alik25 29.09.2025 19:39

C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 165
думаю освоить профессию оператора, кто что подскажет по этому поводу?
 алоха 29.09.2025 19:43

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 28
Обучаюсь на оператора и могу подтвердить: вся информация в статье https://edu.rin.ru/novosti/217684/operator-osobennosti-professii-i-preimuschestva-obucheniya.html полностью соответствует действительности. Описаны реальные плюсы и минусы профессии, с которыми я уже столкнулся на практике. Очень порадовал раздел о преимуществах обучения — доступная подача материала и поддержка кураторов это правда важно, когда осваиваешь что-то новое.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.