Будь с нами

Нужна ли отмостка?

deusy 21.08.2023 10:22

C нами с: 26.03.2021
Тем на форуме: 11
Форумчане, помогите нам разобраться в таком вопросе. Нужна ли отмостка для дачного дома? Муж говорит что без нее точно не обойтись, вот даже нашел специальную мембрану для нее в каталоге ТК Бикра https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/dlya-otmostki/ А я вот уже запланировала сажать рассаду помидор прям под стенами дома, под крышей, чтобы защитить ее от дождя. Что скажете? Кто из нас прав?
 Kasya 21.08.2023 10:25

C нами с: 07.01.2021
Тем на форуме: 12
Я считаю что прав ваш муж, ведь отмостка защитит дачный дом от чрезмерной влаги, которая идет с почвы и может привести к усадке стен. Вам что важнее дом или помидоры?
 Irusya 21.08.2023 10:28

C нами с: 03.07.2022
Тем на форуме: 4
Насколько я знаю, если правильно выполнен дренаж участка и вся влага отведена от стен дома, то можно обойтись и без отмостки. Во всяком случае у нас ее нет и дом не страдает.
 LanaLana 21.08.2023 10:32

C нами с: 06.12.2020
Тем на форуме: 12
Я скажу кратко, отмостка да, помидоры нет. Вернее вы конечно же можете выращивать помидоры, но не под стенами дома. Для того чтобы защитить их от осадков можете использовать парник.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.