C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
Мы с дочкой вместе вязание крючком осваиваем, она первая загорелась, а я уже в процессе подтянулась, давно хотела какому-нибудь рукоделию научиться, а тут такой повод. Проблема в чем, никак у нас не получается идеально ровный круг связать, у меня волнами идет, а у нее, наоборот стягивает по кромке. Че не так то?
C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
Если никаких узоров, просто нужен круг столбиками без накидов, я как вяжу. Набираю шесть столбиков в кольцо амигуруми, и делаю прибавки так, в каждом ряду, сперва, через одну петлю, потом через две, потом через три, и так далее, пока не достигнешь нужного размера.
C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Новичкам очень сложно контролировать натяжение нити, дочка видимо очень туго вяжет, а вы наоборот, слишком свободно. Сперва набейте руку на обычном полотне, это очень быстро приходит, а потом уже ко всяким сложным деталям переходите. Если этого навыка не будет, идеальный круг даже по схеме не получится.
C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Здорово, что вы начали вязание крючком вместе с дочкой осваивать, это очень сближает, и вообще, навык полезный, сейчас изделия ручной работы ценятся как никогда. Круг можно вязать разными способами, тот который описан выше имеет место быть, но он получается не абсолютно ровный, а с гранями. Здесь описание нескольких вариантов вязания круга есть, и качественное видео, учитесь:
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.