Будь с нами

Как связать идеальный круг крючком?

Zina 17.07.2023 16:07

C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
Мы с дочкой вместе вязание крючком осваиваем, она первая загорелась, а я уже в процессе подтянулась, давно хотела какому-нибудь рукоделию научиться, а тут такой повод. Проблема в чем, никак у нас не получается идеально ровный круг связать, у меня волнами идет, а у нее, наоборот стягивает по кромке. Че не так то?
 Huana 17.07.2023 16:11

C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
Если никаких узоров, просто нужен круг столбиками без накидов, я как вяжу. Набираю шесть столбиков в кольцо амигуруми, и делаю прибавки так, в каждом ряду, сперва, через одну петлю, потом через две, потом через три, и так далее, пока не достигнешь нужного размера.
 Bella 17.07.2023 16:15

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Новичкам очень сложно контролировать натяжение нити, дочка видимо очень туго вяжет, а вы наоборот, слишком свободно. Сперва набейте руку на обычном полотне, это очень быстро приходит, а потом уже ко всяким сложным деталям переходите. Если этого навыка не будет, идеальный круг даже по схеме не получится.
 Evita 17.07.2023 16:27

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Здорово, что вы начали вязание крючком вместе с дочкой осваивать, это очень сближает, и вообще, навык полезный, сейчас изделия ручной работы ценятся как никогда. Круг можно вязать разными способами, тот который описан выше имеет место быть, но он получается не абсолютно ровный, а с гранями. Здесь описание нескольких вариантов вязания круга есть, и качественное видео, учитесь: https://vyazanie-kis.ru/kak-svyazat-rovnyj-krug-kryuchkom/
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.