Будь с нами

Как научиться рисовать человеческий нос простым карандашом?

Huana 16.04.2023 14:44

C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
Мне нравиться рисовать простым карандашом, чисто для себя. Нигде этому не училась, самостоятельно осваиваю это мастерство. Сейчас пытаюсь рисовать человеческие лица, вроде бы глаза и губы получаются, а вот нос, ни в какую. Есть тут специалисты? Может дадите какие-то материалы, или просто советы по технике такого рисунка?
 Evita 16.04.2023 14:49

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Так если вам это интересно может стоит походить на курсы рисования? Сейчас ведь есть студии рисования для взрослых, платные конечно, но суммы на групповые занятия адекватные. Или еще есть курсы рисования онлайн. Вам точно рекомендации специалиста нужны, а там быстро основам рисования человеческого лица научат.
 Bella 16.04.2023 14:53

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Человеческое лицо и тело вообще сложно научиться рисовать, хоть карандашом, хоть красками. Я как ни пыталась, так ничего и не получилось. Там надо точно пропорции соблюдать, уметь накладывать тени. Думаете зря этому люди по несколько лет учатся.
 Zina 16.04.2023 15:02

C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
Правда я в детстве студию рисования посещала, и кое-какие навыки у меня есть, но лица простым карандашом рисовать я тоже долго училась. В профиль кстати быстрее стало получаться, но тут в основном практика нужна. Рисуйте как можно больше и чаще, носите всегда небольшой альбом и карандаш с собой. А вот здесь есть пошаговый урок, как нарисовать нос человека в анфас: https://tinyurl.com/5e5muyef Думаю, вам это поможет.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.