Будь с нами
Исторические фото

Когда в 2023 году Пасха?

Zina 08.02.2023 10:22

C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
Здравствуйте. Никак не могу запомнить, в какой день празднуют Пасху, вот нынче она когда будет? Я раньше как-то большого значения этому празднику не придавала, но с возрастом мировоззрение поменялось. И детей хочу к делам духовным приобщать.
 Huana 08.02.2023 10:27

C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
Вы и не запомните, она каждый год по разному празднуется, не в одну и ту же дату, там как-то вычислять надо. Я знаю, что в апреле будет, но конкретно еще не узнавала. Меня обычно соседская бабушка о таких вещах информирует.
 Evita 08.02.2023 10:38

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Многие думают, что отпраздновать Пасху, это значит просто напечь куличей и покрасить яйца. Постарайтесь донести до детей, что в этот день посещение Храма обязательно. К вашему вопросу, Пасха нынче празднуется 16 апреля, я тоже только недавно узнала как дату вычислять. Вот на этом сайте есть про разные церковные праздники: https://omvesti.ru/category/prazdniki/
 Bella 08.02.2023 10:45

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Просто наших родителей воспитывали атеистами, тогда так принято было, вот и они не считали нужным в таинство религии нас посвящать. Хорошо сейчас все больше людей к этому приходят, уже в осознанном возрасте, а сейчас это все особенно надо.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.