Будь с нами
Исторические фото

Запеканка с грибами и картофелем

tanyatet 02.06.2016 11:57

C нами с: 04.01.2016
Тем на форуме: 63
Ингредиенты:

Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г

Картофель отварной в мундире — 6 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Сливки 10% — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду влить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжаривать 1 минуту, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. Помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки: взбить яйца, добавить к ним сливки, натертый твердый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, все смешать.
3. В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы, поверх — нарезанную моцареллу, следующим слоем выложить картофель, посолить, поперчить. Покрыть заливкой. Сверху посыпать твердым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!
 skrukov87 12.06.2022 07:51

C нами с: 22.11.2019
Тем на форуме: 372
Мне надо было для вечеринки заказать еду, стал искать компании которые предлагают устроить фуршет и мне по
отзывам больше всех только одна понравилась, вот у них и смог заказать очень вкусный фуршет, да такой, что потом
все друзья просто были в большом восторге. Могу вот прям так сказать, что когда кушаешь их еду из доставки, то
прям гастрономический экстаз испытываешь. Фуршетные наборы на вечеринки и мероприятия на 10 человек с
доставкой по Москве https://msk.set-furshet.ru/furshets/10-chelovek/ тут выбирал и заказывал, вот очень доволен, что
есть такие компании которые реально оперативно могут всегда выручить с едой и голодным точно никто не останется.

Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.