Будь с нами

Как правильно солить грузди?

Evita 15.10.2022 01:39

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Впервые попробовала нынче засолить грузди, но вкус разочаровал, почему-то они горчат, и не хрустящие получились. Как думаете, что я могла сделать не так, в чем ошибка? Столько трудов, и теперь выбрасывать придется, хочется избежать ошибок в дальнейшем.
 Huana 15.10.2022 01:44

C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
Знаете сколько видов груздей, их запросто с несъедобными спутать можно, подозреваю, что вы ядовитые какие-то собрали. Если грибы мягкие и горечь сильно выражена, выбрасывайте их немедленно, пока никто не траванулся.
 Zina 15.10.2022 02:01

C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
Вообще-то все грузди считаются условно съедобными, то есть требуют специальной обработки. Если перед засолкой их предварительно не вымочить, они будут горчить. Еще я обязательно добавляю хрен, тогда грибочки получаются хрустящими, и плюс, это дополнительная защита от плесени. Сейчас ведь не сложно узнать, как правильно солить грузди, вот здесь например есть лучшие рецепты засолки, все расписано пошагово: https://tinyurl.com/36ekznk8
 Bella 15.10.2022 02:07

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
А я пересолила! Мне сказали, что для засолки грибов подходит только соль крупного помола, а ей особо не пользуюсь и видимо перестаралась, соленые, до невозможности получились. Девочки, что сделать можно? В воде промываю, но это плохо помогает.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.