Будь с нами

Ребенок боится темноты.

Bella 21.08.2022 13:28

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Поинтересоваться хочу, как ваши детки засыпают, со светом, или без? Наш прямо категорически не хочет засыпать в темноте, боится, только при включенном свете может уснуть. Слышала, что это очень вредно для психики, а что предпринять не знаю. Может вы что-то посоветуете?
 Evita 21.08.2022 13:33

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Скорее всего тут дело даже не в темноте, такое поведение у ребенка почти всегда говорит о том, что ему просто внимания не хватает, вот он и компенсирует это капризками перед сном. Проводите как можно больше времени с ребенком, читайте ему книги со спокойным сюжетом перед сном.
 Kanin 21.08.2022 13:38

C нами с: 30.03.2020
Тем на форуме: 23
Не подумайте что я очень жесткий и строгий отец, но в этом вопросе категоричен, ребенок должен спать в отдельной комнате, и засыпать один. У нашего тоже сперва капризы были, а я считаю, что именно каприз, но я его быстренько к этому приучил. Не надо просто уси-пуси разводить.
 Zina 21.08.2022 13:49

C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
Еще вопрос что больше отражается на психике, мальчик при свете засыпает, или такой вот горе отец заставляет его одного засыпать в темноте, если он этого боится. Можно ведь пойти совсем другим путем, мы например купили своему очень классный детский ночник, "Звездное небо", они разные есть по цене: https://astronomix.ru/nochnik.html . Нашему так понравилось, сразу про все свои страхи забыл.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.