Будь с нами
Исторические фото

Мечты красноярца, любящего свой город.

Боровских 16.01.2015 14:44

C нами с: 30.10.2014
Тем на форуме: 67

Вот такая мне в праздники пришла мысль, писать о том, что бы мы могли сделать в нашем городе, чтобы изменить его в лучшую сторону. Какие у нас есть мечты. Пускай даже немного фантастические, я имею в виду с финансовой точки зрения. Что если попытаться не ставить рамки для своей фантазии? Знаю, будет куча скептиков, которые скажут, что в городе нет средств отремонтировать трубу в подъезде или засыпать яму во дворе. Конечно, они правы, есть куча первоочередных задач…, более того, их так много, что сложно абстрагироваться от них, сложно элементарно помечтать. Я предлагаю бороться иногда с этим страхом. По крайней мере, положительные эмоции тоже важны. Хотя почему только эмоции? Если бы люди не ставили перед собой грандиозных задач, они бы никогда не полетели в космос. А дорога туда началась с того, что кто-то первый подумал об этом, как и любая река начинается с ручейка, с горного ключа…
Можно привести и более конкретный пример – Сингапур. Еще какую-нибудь сотню лет назад, это была утлая рыбацкая деревушка-островок в океане, где пресная вода была проблемой. Кто бы мог поверить, что спустя довольно короткое время, она превратится в один из финансово-деловых центров Мира! Просто кто-то смог увидеть, разглядеть в ней эти перспективы.
Мы часто ругаем руководство города, края… Делают ни то, делают ни так…, вообще не делают. Ловишь себя на мысли, что, окажись в распоряжении города миллиарды долларов, мы бы ничего не смогли сделать, потому что не знаем, куда их можно потратить. Дефицит желаний, дефицит идей.
Многие любят хвалить Европу, ездить туда отдыхать… А вот Вы задумывались: Почему? Что нам не нравится в нашем городе? Ну, экология (пыль, грязный воздух) это понятно. А может что-то еще? Что здесь не так, как там? Природа? Но она у нас очень красивая, не зря же нас сравнивают со Швейцарией. Люди? Но и заграницей есть преступность. А что касается хамского поведения в принципе, то здесь надо начинать с себя, воспитывать себя, своих детей и т.д. Тогда что? Что нужно сделать, чтобы люди стали ездить к нам, а не мы – к ним? Как изменить город, чтобы он по-настоящему стал уютным и родным, гостеприимным ко всем, кто находится в нем? Предлагаю всем подумать об этом.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.