C нами с: 30.10.2014
Тем на форуме: 67
Написать об этом, меня подтолкнуло два события, произошедших со мной за последнюю неделю. У меня дома пришло время делать поверку счетчиков горячей и холодной воды. Я записался на эту процедуру, на которую очередь, как оказалось, расписана на два месяца вперед. Но вот день «Х» настал, и ко мне пришел человек с довольно большим чемоданчиком, в котором было все необходимое оборудование, для проведения этой «операции». А именно: прибор, который он через шланг подключил к крану на кухне, и еще какой-то электронный датчик, который вероятнее всего был связан с этим прибором по радиоканалу. Меня, конечно, поразили такие мудреные средства контроля. Проще было бы набрать трехлитровую банку воды, да сверить с показанием счетчика, но как видно, тут предельно важна была точность погрешности. Все это удовольствие обошлось мне по 530 рублей за каждый счетчик. На мою ремарку о тщательности проверки и серьезности используемого оборудования, человек заметил: «Так, а что Вы хотите? Это же деньги». Конечно деньги, подумал я, но все-таки ни такие большие, чтобы так серьезно подходить к этому вопросу… А вчера, 19 ноября, вечером я гулял с собакой. Была метель, довольно пронизывающий ветер. На улице было – 10 градусов. И как же я был удивлен, увидев просто озерцо плещущейся воды на крышке канализационного люка. Может быть из-за того, что я сильно замер, но эта картина произвела на меня неизгладимое впечатление. Я даже, отведя домой собаку, вернулся с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть эту щедрость коммунальных служб, которую оплачиваем все мы с Вами. Ну как это назвать? Как после этого можно призывать к экономии? И зачем эта экономия нужна? Чтобы больше кипятка вылилось в землю? А сколько таких люков в городе? А сколько в стране? Наверное, в этом случае было бы неплохо даже финансово поощряемое «стукачество» граждан. Иначе, как можно переломить эту «пофигистскую» расточительность коммунальных служб?
______________________________ Сделаем вместе наш город чище!
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.