Будь с нами
Исторические фото

Объемы теплопотерь.

Боровских 20.11.2014 16:55

C нами с: 30.10.2014
Тем на форуме: 67

Написать об этом, меня подтолкнуло два события, произошедших со мной за последнюю неделю. У меня дома пришло время делать поверку счетчиков горячей и холодной воды. Я записался на эту процедуру, на которую очередь, как оказалось, расписана на два месяца вперед. Но вот день «Х» настал, и ко мне пришел человек с довольно большим чемоданчиком, в котором было все необходимое оборудование, для проведения этой «операции». А именно: прибор, который он через шланг подключил к крану на кухне, и еще какой-то электронный датчик, который вероятнее всего был связан с этим прибором по радиоканалу. Меня, конечно, поразили такие мудреные средства контроля. Проще было бы набрать трехлитровую банку воды, да сверить с показанием счетчика, но как видно, тут предельно важна была точность погрешности. Все это удовольствие обошлось мне по 530 рублей за каждый счетчик. На мою ремарку о тщательности проверки и серьезности используемого оборудования, человек заметил: «Так, а что Вы хотите? Это же деньги». Конечно деньги, подумал я, но все-таки ни такие большие, чтобы так серьезно подходить к этому вопросу… А вчера, 19 ноября, вечером я гулял с собакой. Была метель, довольно пронизывающий ветер. На улице было – 10 градусов. И как же я был удивлен, увидев просто озерцо плещущейся воды на крышке канализационного люка. Может быть из-за того, что я сильно замер, но эта картина произвела на меня неизгладимое впечатление. Я даже, отведя домой собаку, вернулся с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть эту щедрость коммунальных служб, которую оплачиваем все мы с Вами. Ну как это назвать? Как после этого можно призывать к экономии? И зачем эта экономия нужна? Чтобы больше кипятка вылилось в землю? А сколько таких люков в городе? А сколько в стране? Наверное, в этом случае было бы неплохо даже финансово поощряемое «стукачество» граждан. Иначе, как можно переломить эту «пофигистскую» расточительность коммунальных служб?

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.