Будь с нами
Исторические фото

Можно ли давать девочке "мужское" имя?

Huana 18.09.2021 13:06

C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
Всем привет. Хотим назвать дочку Валерия, мне и мужу имя нравится, а мамуля чет встала на дыбы. Говорит нельзя давать девочке мужское имя, судьба будет тяжелая, и характер у девочки будет непростой. Так ли это? Стоит ли верить таким суевериям?
 Evita 18.09.2021 13:13

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
У меня подруга Валерия, и у нее действительно жизнь как-то не складывается, с мужем развелась, на работе какие-то терки. С одной стороны с именем это может быть никак не связано, а с другой, может лучше не искушать судьбу?
 Bella 18.09.2021 14:15

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
У каждого человека свой характер, и он больше зависит не от имени, а от наследственности, и от среды в которой он растет. Если будете воспитывать девочку, как девочку, а не пацанку, научите быть красивой и женственной, имя Валерия на ее жизнь никак не повлияет.
 Zina 18.09.2021 14:23

C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
А вы в курсе что многие женские имена имеют мужское происхождение? Например Кир-Кира, Валентин-Валентина, и никто их странными не считает. В наши дни имя Валерия редким не назовешь, так что ваша дочь точно не будет выглядеть белой вороной. Кстати, уменьшительно-ласкательное, Лера, сейчас часто используется как самостоятельное, и даже имеет свое толкование и значение: http://analiz-imeni.ru/women/lera/znachenie-imja.htm
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.