C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Три года назад с ужасом обнаружила у себя на голове участок совершено гладкой кожи, размером с десятикопеечную монету, мне сразу поставили очаговую алопецию, и начались мои матырства. Денег уже столько ухлопано на всякие обследования, анализы, и "чудо-средства", что наверное на пересадку бы хватило. Дело в чем, очаг затягивается, и появляется новый! Это что, бесконечно будет продолжаться, или все таки можно как-то вылечить?
C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Вы радуйтесь, что у вас хотя бы зарастает, у моей мамы так три участка кожи и остались голые, на улице постоянно ходит в парике. Нам врач сразу сказал, что по лечению никаких гарантий, от общего состояния здоровья зависит, и антистрессовые препараты надо постоянно принимать.
C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
Очаговая алопеция очень неприятное заболевание, лечению поддается сложно, и это всегда целый комплекс мер. Хотя бывают случаи, как внезапно началось, так же внезапно может и закончиться, но если просто сидеть и ждать, пройдет, не пройдет, можно совсем остаться без волос. Мой совет, купите медицинский ультрафиолетовый облучатель для лечения кожных заболеваний "Ультрамиг" (расческа): . Доказано, что этот прибор эффективен при лечении очаговой алопеции на голове, и пользоваться можно дома.
C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
Не забывайте про народные проверенные средства, чтобы разбудить волосяные луковицы. Очень эффективны маски с горьким стручковым перцем, горчицей, имбирем, его можно использовать как сухой, так и свежий. Все эти маски жгучие, голову будет печь, особенно первые две процедуры, но потом привыкнете, и будет нормально.