Будь с нами

Вопрос к мамочкам.

Huana 16.11.2020 19:53

C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
У нас не так давно родился первенец, и конечно я всего боюсь, постоянно сомневаюсь, и стараюсь советоваться по всяким мелочам. Сыночку пять месяцев, из прикорма даю кашу и разрешенное по возрасту готовое питание. У меня вопрос, с какого возраста можно начать давать кефир и творожок? И что делать если ребенку не понравится вкус, можно ли добавлять подсластители?
 Evita 16.11.2020 20:01

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Вот я с полгода и начала вводить в питание детский творожок, начинала прямо с половинки чайной ложки, объем порции увеличивают постепенно, в течение недели-двух. Кефир начала давать много позже, месяцев с восьми, и только в первой половине дня, на ночь кисломолочку лучше не давать. При чем мой почти сразу начал кушать новые продукты с удовольствием, поэтому никакие подсластители не добавляла.
 Bella 16.11.2020 20:23

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Каждый новый продукт, должен вводиться постепенно, при этом очень важно понять как прореагирует организм малыша, может появиться аллергия, или расстройство желудочка. Многие начинают давать кефир и творог очень рано, буквально с четырех-пяти месяцев, но так делать нельзя, вот, почитайте мнение врача-педиатра, как следует давать кисломолочные продукты ребенку до года: https://mamako.ru/blog/7-12-mes/kislomolochnye-produkty-dlya-rebenka-do-1-goda/
Что касается подсластителей, ни сахар, ни мед, ни соль в детский прикорм не добавляется.
 Zina 16.11.2020 20:30

C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
У меня дочка кефир до десяти месяцев почти не ела, но нам его обязательно нужно было употреблять, так как у малышки были проблемы со стулом. Постепенно все таки приучила, а может у нее просто вкус изменился. Кстати хочу заметить, что очень полезны деткам кисломолочные продукты на козьем молоке, но разумеется фабричные, изготовленные специально для детей.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.