C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 18
Знаете это чувство, когда день с самого утра не задался, а к вечеру вдруг происходит что-то настолько неожиданное, что все утренние проблемы кажутся смешными? У меня такой день случился во вторник. Обычный серый вторник, который я запомню надолго.
Я работаю администратором в небольшой гостинице на окраине города. Место тихое, туристов мало, в основном командировочные. Смена двенадцать часов, с восьми до восьми. Работа не пыльная, но скучная до зубного скрежета. За стойкой сидишь, в компьютер смотришь, иногда гостей заселяешь. Остальное время — убивай как хочешь. Начальство разрешает в телефоне сидеть, лишь бы порядок был.
В тот вторник с самого утра всё пошло наперекосяк. Сначала сломалась кофемашина в холле. Пришли гости из соседнего номера, которым срочно нужен был кофе, а я им: "Извините, техника не работает". Они недовольные ушли. Потом пришла уборщица и сказала, что заболела, и номер 204 мыть некому. Я начал звонить на замену — никто не берет трубку. Днём приехала какая-то шумная компания, заселилась на втором этаже и начала греметь так, будто они там ремонт затеяли. Я поднимался к ним два раза, просил потише. Помогло на полчаса.
К вечеру я выдохся. Сидел за стойкой, пил растворимый кофе из пластикового стаканчика и тупо листал ленту. Глаза слипались, голова гудела. Обычно в такие моменты я захожу на YouTube и смотрю какие-нибудь смешные видео. Но в этот раз пальцы сами нажали на рекламный баннер.
Я и раньше видел эту рекламу, но никогда не переходил. А тут — от безыходности, наверное. Зарегистрировался за минуту. Положил на счет небольшую сумму, специально ограничил себя — только тысяча рублей, не больше. Думал, покручу полчасика, отвлекусь от мыслей о сломанной кофемашине и шумных гостях.
Первые полчаса ничего особенного не происходило. Я крутил барабаны, баланс то рос, то падал. Где-то на сороковой минуте я заметил, что у меня вместо тысячи стало около трех. Ну, думаю, уже неплохо. Поднял ставку чуть выше. Еще через пятнадцать минут — шесть тысяч. Я даже сел ровнее на стуле.
И тут случилось то, что я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Зашел в бонусный раунд в одном слоте с египетской тематикой. Сначала сыпались мелкие выигрыши, я уже начал зевать, как вдруг экран потемнел, музыка изменилась, и цифры понеслись. Тысяча, три, пять, десять... Я перестал дышать. Пятнадцать, двадцать, двадцать пять... На тридцати тысячах у меня задрожали руки.
Я нажал паузу. Вышел из игры. Посмотрел на баланс. Тридцать две тысячи рублей. Сижу в холле гостиницы, за стойкой, вокруг ни души, только лампочки горят и где-то на втором этаже всё ещё шумят гости. Я зачем-то оглянулся по сторонам, как будто кто-то мог увидеть мой выигрыш. Нажал кнопку вывода.
Деньги пришли на карту через минуту. Я смотрел на уведомление из банка и не верил глазам. Тридцать две тысячи. За час. В обычный вторник. На работе, которую я ненавижу.
Дальше был странный вечер. Я сидел за стойкой, механически отвечал на звонки, заселил еще одного гостя, а сам думал только об одном: что делать с этими деньгами? Первая мысль — потратить на ерунду. Вторая — отложить. Третья — сделать что-то приятное для себя.
В итоге я решил так: десять тысяч откладываю на черный день, десять тысяч — на подарки родным, а остальные — на то, что давно хотел, но жалел денег. Наушники хорошие, беспроводные. Я уже полгода на них смотрел.
Утром, когда пришла сменщица, я ушел домой. Шел пешком через парк, слушал птиц, улыбался прохожим. Настроение было такое, будто я выиграл не тридцать тысяч, а миллион. Хотя, по сути, для меня это и был миллион. Не в деньгах счастье, а в ощущении, что жизнь может подкинуть сюрприз в самый неожиданный момент.
Через пару дней я встретился с другом, рассказал ему эту историю. Он выслушал, а потом говорит: "Слушай, а ты знаешь, что можно не только играть, но и зарабатывать на этом?" Я не понял. Он объяснил про партнерские программы. Оказывается, многие площадки платят за то, что ты приводишь друзей. Я заинтересовался, попросил его рассказать подробнее.
Он показал свой кабинет в партнерке. Оказалось, существует уже несколько лет, и у неё хорошие условия. Я зарегистрировался, изучил интерфейс. Честно скажу, было интересно разобраться, как это работает изнутри. Потом начал потихоньку приглашать знакомых. Сначала просто скидывал ссылку в чат с друзьями. Потом завел телеграм-канал, начал писать про свой опыт.
Прошло три месяца. Сейчас выгодная партнерская программа Vavada приносит мне примерно пятнадцать — двадцать тысяч в месяц. Это больше, чем я зарабатываю на своей основной работе. Я уже думал уволиться из гостиницы, но пока не решаюсь. Привык, наверное. Хотя сидеть за стойкой и смотреть в одну точку становится всё труднее, когда понимаешь, что можешь зарабатывать больше и сидя дома.
Но самое главное — я научился контролировать себя в игре. Тот выигрыш во вторник мог стать ловушкой. Можно было подумать: "О, это легко, сейчас еще выиграю". Но я вовремя остановился. Сейчас у меня правило: захожу раз в неделю, кидаю не больше пятисот рублей. Если выигрываю — радуюсь. Если проигрываю — не расстраиваюсь. Это просто развлечение.
А наушники я купил. Отличные, между прочим. Теперь в парке гуляю, музыку слушаю и вспоминаю тот самый вторник. Думаю: а ведь если бы кофемашина не сломалась, если бы уборщица не заболела, если бы гости не шумели — я бы не полез в телефон от скуки и тоски. И ничего бы не случилось.
Получается, что иногда проблемы — это просто путь к чему-то хорошему. Главное — не зацикливаться на них. И знать, что даже в самый серый вторник может случиться что-то, что перевернет твою жизнь. Хотя бы немного. Хотя бы на тридцать две тысячи и новые наушники.
Сейчас я часто вспоминаю выгодная партнерская программа Vavada, которая стала для меня не просто способом заработка, а целым открытием. Никогда не думал, что случайный клик по рекламе приведет к тому, что я начну разбираться в партнерском маркетинге. Но жизнь, она такая — любит преподносить сюрпризы.
Главное — быть к ним готовым. И вовремя нажимать кнопку "Вывести".
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.