Будь с нами

Чемодан впечатлений из обычного вторника

kIRIev 01.03.2026 04:08

C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 18
Знаете это чувство, когда день с самого утра не задался, а к вечеру вдруг происходит что-то настолько неожиданное, что все утренние проблемы кажутся смешными? У меня такой день случился во вторник. Обычный серый вторник, который я запомню надолго.

Я работаю администратором в небольшой гостинице на окраине города. Место тихое, туристов мало, в основном командировочные. Смена двенадцать часов, с восьми до восьми. Работа не пыльная, но скучная до зубного скрежета. За стойкой сидишь, в компьютер смотришь, иногда гостей заселяешь. Остальное время — убивай как хочешь. Начальство разрешает в телефоне сидеть, лишь бы порядок был.

В тот вторник с самого утра всё пошло наперекосяк. Сначала сломалась кофемашина в холле. Пришли гости из соседнего номера, которым срочно нужен был кофе, а я им: "Извините, техника не работает". Они недовольные ушли. Потом пришла уборщица и сказала, что заболела, и номер 204 мыть некому. Я начал звонить на замену — никто не берет трубку. Днём приехала какая-то шумная компания, заселилась на втором этаже и начала греметь так, будто они там ремонт затеяли. Я поднимался к ним два раза, просил потише. Помогло на полчаса.

К вечеру я выдохся. Сидел за стойкой, пил растворимый кофе из пластикового стаканчика и тупо листал ленту. Глаза слипались, голова гудела. Обычно в такие моменты я захожу на YouTube и смотрю какие-нибудь смешные видео. Но в этот раз пальцы сами нажали на рекламный баннер.

Я и раньше видел эту рекламу, но никогда не переходил. А тут — от безыходности, наверное. Зарегистрировался за минуту. Положил на счет небольшую сумму, специально ограничил себя — только тысяча рублей, не больше. Думал, покручу полчасика, отвлекусь от мыслей о сломанной кофемашине и шумных гостях.

Первые полчаса ничего особенного не происходило. Я крутил барабаны, баланс то рос, то падал. Где-то на сороковой минуте я заметил, что у меня вместо тысячи стало около трех. Ну, думаю, уже неплохо. Поднял ставку чуть выше. Еще через пятнадцать минут — шесть тысяч. Я даже сел ровнее на стуле.

И тут случилось то, что я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Зашел в бонусный раунд в одном слоте с египетской тематикой. Сначала сыпались мелкие выигрыши, я уже начал зевать, как вдруг экран потемнел, музыка изменилась, и цифры понеслись. Тысяча, три, пять, десять... Я перестал дышать. Пятнадцать, двадцать, двадцать пять... На тридцати тысячах у меня задрожали руки.

Я нажал паузу. Вышел из игры. Посмотрел на баланс. Тридцать две тысячи рублей. Сижу в холле гостиницы, за стойкой, вокруг ни души, только лампочки горят и где-то на втором этаже всё ещё шумят гости. Я зачем-то оглянулся по сторонам, как будто кто-то мог увидеть мой выигрыш. Нажал кнопку вывода.

Деньги пришли на карту через минуту. Я смотрел на уведомление из банка и не верил глазам. Тридцать две тысячи. За час. В обычный вторник. На работе, которую я ненавижу.

Дальше был странный вечер. Я сидел за стойкой, механически отвечал на звонки, заселил еще одного гостя, а сам думал только об одном: что делать с этими деньгами? Первая мысль — потратить на ерунду. Вторая — отложить. Третья — сделать что-то приятное для себя.

В итоге я решил так: десять тысяч откладываю на черный день, десять тысяч — на подарки родным, а остальные — на то, что давно хотел, но жалел денег. Наушники хорошие, беспроводные. Я уже полгода на них смотрел.

Утром, когда пришла сменщица, я ушел домой. Шел пешком через парк, слушал птиц, улыбался прохожим. Настроение было такое, будто я выиграл не тридцать тысяч, а миллион. Хотя, по сути, для меня это и был миллион. Не в деньгах счастье, а в ощущении, что жизнь может подкинуть сюрприз в самый неожиданный момент.

Через пару дней я встретился с другом, рассказал ему эту историю. Он выслушал, а потом говорит: "Слушай, а ты знаешь, что можно не только играть, но и зарабатывать на этом?" Я не понял. Он объяснил про партнерские программы. Оказывается, многие площадки платят за то, что ты приводишь друзей. Я заинтересовался, попросил его рассказать подробнее.

Он показал свой кабинет в партнерке. Оказалось, выгодная партнерская программа Vavada существует уже несколько лет, и у неё хорошие условия. Я зарегистрировался, изучил интерфейс. Честно скажу, было интересно разобраться, как это работает изнутри. Потом начал потихоньку приглашать знакомых. Сначала просто скидывал ссылку в чат с друзьями. Потом завел телеграм-канал, начал писать про свой опыт.

Прошло три месяца. Сейчас выгодная партнерская программа Vavada приносит мне примерно пятнадцать — двадцать тысяч в месяц. Это больше, чем я зарабатываю на своей основной работе. Я уже думал уволиться из гостиницы, но пока не решаюсь. Привык, наверное. Хотя сидеть за стойкой и смотреть в одну точку становится всё труднее, когда понимаешь, что можешь зарабатывать больше и сидя дома.

Но самое главное — я научился контролировать себя в игре. Тот выигрыш во вторник мог стать ловушкой. Можно было подумать: "О, это легко, сейчас еще выиграю". Но я вовремя остановился. Сейчас у меня правило: захожу раз в неделю, кидаю не больше пятисот рублей. Если выигрываю — радуюсь. Если проигрываю — не расстраиваюсь. Это просто развлечение.

А наушники я купил. Отличные, между прочим. Теперь в парке гуляю, музыку слушаю и вспоминаю тот самый вторник. Думаю: а ведь если бы кофемашина не сломалась, если бы уборщица не заболела, если бы гости не шумели — я бы не полез в телефон от скуки и тоски. И ничего бы не случилось.

Получается, что иногда проблемы — это просто путь к чему-то хорошему. Главное — не зацикливаться на них. И знать, что даже в самый серый вторник может случиться что-то, что перевернет твою жизнь. Хотя бы немного. Хотя бы на тридцать две тысячи и новые наушники.

Сейчас я часто вспоминаю выгодная партнерская программа Vavada, которая стала для меня не просто способом заработка, а целым открытием. Никогда не думал, что случайный клик по рекламе приведет к тому, что я начну разбираться в партнерском маркетинге. Но жизнь, она такая — любит преподносить сюрпризы.

Главное — быть к ним готовым. И вовремя нажимать кнопку "Вывести".
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.