Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Госдума озаботилась клеветой на государство

  30.09.2015   11:27
Госдума озаботилась клеветой на государствоВ Госдуме готовят проект поправок в Уголовный кодекс об ответственности за заведомо ложные сведения о работе органов государственной власти, которые могут нанести ущерб репутации России, пишет в среду, 30 сентября, газета «Известия».

Автором инициативы стал депутат Госдумы Вадим Соловьев. Парламентарий предполагает, что за подобные действия следует наказывать исправительными работами или штрафом. Существующая ст. 128.1 УК РФ «Клевета» может применяться только в отношении граждан, которые «распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию». На тех, кто клевещет в адрес государства, она не распространяется.

По его словам, российские власти после воссоединения с Крымом столкнулись с целым потоком негативной и не соответствующей действительности информации в свой адрес. Наиболее известный миф, созданный украинскими политиками и культивируемый местными СМИ, — некая «российская агрессия на Украине». Некоторые граждане страны, надеясь найти новый дом за границей, готовы рассказать об «ужасах» в России.

«Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно», — считает Соловьев. По его мнению, уголовная статья «Клевета на государство» поможет защитить имидж страны.

Фотография © РИА Новости 



Просмотров: 541
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Гостеприимная Большая Мурта
В Красноярске открылся фестиваль «Жить в России, жить по-русски!»
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.