Будь с нами
Исторические фото

Число желающих покинуть Россию навсегда составляет 12%

  20.03.2015   15:24
Число желающих покинуть Россию навсегда составляет 12%Число россиян, не собирающихся навсегда уезжать из страны достигло максимального значения за последние годы, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». По данным социологов, навсегда покидать Россию и пределы бывшего СССР не собираются с разной степенью уверенности 83% (26% сказали «скорее нет», а 57% — «определенно нет»), сообщает РБК.

Высказали желание переехать в дальнее зарубежье только 12% опрошенных. Согласно аналогичным опросам в прошлые годы такие же настроения были зафиксированы в посткризисный 2009 год. С другой стороны, наибольшее число россиян хотели покинуть страну в мае 2013 года – тогда об этом заявили 22% опрошенных.

Директора «Левада-центра» Лёв Гудков заявил журналистам, что увеличение «патриотически» настроенной части общества ожидаемо на фоне начала кризиса. Однако новый всплеск эмиграционных настроений может произойти уже через полгода-год.

Добавим, среди желающих уехать наиболее популярными причинами стали желание улучшить условия жизни и обустроенность быта (36%), желание жить в правовом государстве без произвола властей и чиновников» (21%), нестабильная экономическая ситуация в России (30%) и желание обеспечить детям достойное и надежное будущее (26%).

Форум


Просмотров: 627
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.