Будь с нами
Исторические фото

Психическое здоровье кандидатов в депутаты озаботило члена Совета Федерации

  12.03.2015   11:40
Психическое здоровье кандидатов в депутаты озаботило члена Совета ФедерацииЧлен Совета Федерации Антон Беляков предлагает очистить предвыборные гонки от игроков с психическими заболеваниями. Согласно разрабатываемому законопроекту, кандидаты при подаче документов в ЦИК должны будут предоставить справку из психоневрологического диспансера о том, что они либо не состояли на учёте у медработников, либо уже сняты с него.

На данный момент претенденты на ответственные посты не уведомляют об этом Центризбирком. Об этом сегодня, 12 марта, пишет газета «Известия». Антон Беляков уточнил, что если человек, страдающий психическим недугом, признан дееспособным, то это не скажется на избирательном процессе – никто за это с выборов снимать не будет. Однако избиратели должны знать эту информацию о кандидате. Это не первая подобная инициатива.

19 августа 2014 года депутат Максим Резник предложил внести в повестку дня первого заседания питерского парламента законопроект о психиатрическом обследовании депутатов. В июне 2014 года петиция с требованием провести проверку психического здоровья депутата Госдумы Елены Мизулиной набрала более 100 тысяч подписей.

Кроме того, поводом для написания законопроекта стала информация о том, что глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который был кандидатом в Мосгордуму, не служил в армии и признан нестроевым согласно приложению 1 статьи за приказа Минобороны СССР № 185.



Просмотров: 664
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.