Будь с нами
Исторические фото

В крупном российском городе может появиться улица Путина

  12.11.2014   15:41
В крупном российском городе может появиться улица Путина

Общественники из организации СМС предложили назвать одну из улиц Екатеринбурга в честь Владимира Путина. Авторы инициативы уже начали сбор подписей. Изменить решили название улицы Сакко и Ванцетти. Обращение общественников опубликовано в социальных сетях.

Авторы идеи обращаются к истории и напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осуждённых за грабёж и убийство в США.

"Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют. Улица названа так в результате пропагандисткой кампании 1930-х годов прошлого столетия", – говорится в обращении.

Улицу предлагается назвать именем нынешнего президента Путина. По мнению авторов инициативы, он "смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину".

Пока идёт сбор подписей, а потом обращение будет передано в администрацию города.

"Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь", – сказано в обращении.

Впрочем, многим горожанам эта идея пришлась не по нраву. Старший научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН Владимир Микитюк пояснил Е1.RU, что логичнее было бы вернуться к старому названию улицы – Усольцевская.

– Мне и название Сакко и Ванцетти не нравится. Улица носит имя двух бандитов, членов мафиозной группы. Лучше уж вернуть прежнее имя – Усольцевская. Это больше на прогибание похоже, присваивать имя действующего политика, чем на уважение. В своё время Андропов такие попытки пресекал, – добавил Владимир Микитюк.

Напомним, что проспект Владимира Путина сейчас есть в Грозном, столице Чечни.

Фото: Е1.RU


Форум


Просмотров: 589
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.