Будь с нами
Исторические фото

Роспотребнадзор предлагает сдавать ЕГЭ круглый год

  03.09.2014   11:00
Роспотребнадзор предлагает сдавать ЕГЭ круглый годРоспотребнадзор внес предложение разработать специализированные центры, в которых Единый государственный экзамен можно будет сдавать неограниченное количество раз.
 
Такая мера ослабит предэкзаменационный стресс школьников, сообщает "Коммерсантъ". Пункты для сдачи экзаменов планируют открыть в каждом регионе на базе уже существующих экзаменационных центров, где установлено онлайн-видеонаблюдение. Все желающие 11-классники и выпускники прошлых лет смогут сдать ЕГЭ в выходной день. Задания будут приходить из Москвы за час до начала экзамена, а бланки с вопросами распечатают на глазах у экзаменуемых. Контроль за тестом в межсезонье, также как и летом, будут обеспечивать специально приглашенные наблюдатели, а за онлайн-трансляцией будут следить в Москве. Лучший из результатов промежуточного экзамена можно будет использовать для поступления в ВУЗ, только вот количество попыток сдачи ЕГЭ пока не назвали.

Специализированные пункты заработают уже в конце осени текущего года. Их будет немного - два-три на регион, но в дальнейшем количество экзаменационных центров планируют увеличить. Данную услугу могут сделать платной, ведь для организации экзамена потребуется оплатить работу наблюдателей, экспертов, а также проверяющих. Точных данных относительно оплаты в Роспотребнадзоре пока не дали.



Просмотров: 1293
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.