Будь с нами
Исторические фото

"Лыбидя" решено не запускать до лета.

  01.04.2014   06:34
"Лыбидя" решено не запускать до лета.Запуск украинско-красноярского "Лыбидя" отложен из-за Крыма Вторник, 01 апреля 2014 10:08 Запуск первого украинского спутника «Лыбидь», изготовленного на ИСС им. Решетнева (Железногорск), перенесен на лето. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Со слов источника причиной стала «аннексия» республики Крым Россией. "В связи с событиями в Крыму, запуск "Лыбиди" переносится, ориентировочно, на лето. Учитывая, что подготовка наземной инфраструктуры станции управления спутником велась в Национальном центре управления и испытаний космических средств (НЦУИКС) в Евпатории, в настоящее время отрабатывается вопрос переноса наземной станции управления спутником в другой пункт", - рассказал источник.

Напомним, что ранее пуск спутника уже был перенесен на апрель 2014 года из-за технических проблем у канадской компании MDA. Компания должна была построить наземную вспомогательную инфраструктуру на территории центра управления полётами на Украине. Контракт был подписан в 2009 году и его стоимость составила $254 млн рублей. Модуль полезной нагрузки и платформу для спутника изготовляет ИСС им. Решетнева (Железногорск).

Также ИСС осуществляет сборку и испытания космического аппарата, его доставку на космодром, участвует в предпусковых работах, оказывает услуги по управлению спутником на начальных этапах эксплуатации и проводит орбитальные испытания платформы. Также ИСС обучает персонал наземного комплекса управления КА «Лыбидь».

На какой сейчас стадии находится работа, в пресс-службе ИСС не уточнили.




Просмотров: 700
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.