Будь с нами
Исторические фото

За наезд на медведя в Норильске возбуждено уголовное дело

  15.12.2014   13:08
За наезд на медведя в Норильске возбуждено уголовное делоЗападно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по информации о наезде тепловоза на медведя в Норильске. Установлено, что 04 декабря управление грузовым поездом в составе сцепа тепловозов серии 2ТЭ116 и 20 вагонов осуществляла локомотивная бригада из двух работников (машинист и помощник машиниста).

Увидев на перегоне «Валек»-«Голиково» бегущего по железнодорожным путям медведя, вопреки требованиям федерального законодательства о транспортной безопасности и эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км/час.

Команда не приняла никаких мер, чтобы остановить поезд или произвести оповестительный сигнал. Кроме того, создавая угрозу безопасности движения, машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон. По результатам проверки компании, где работает машинист, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.
 
В отношении машиниста локомотивной бригады возбуждено административное производство по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования). Кроме того, в настоящее время по данному факту ОМВД России по Норильску возбуждено уголовное дело по признакам жестокого обращения с животными.

Форум


Просмотров: 876
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.