Будь с нами
Исторические фото

В Минусинске владельцу самого крупного помидора вручили узбекский автомобиль

  19.08.2013   12:41
В Минусинске владельцу самого крупного помидора вручили узбекский автомобильВ этом году победил помидор весом 1,478 килограмма. Томатного "великана" вырастила садовод Лилия Сирант. "В этом году мы получили более 60 заявок от огородников, желающих выставить свою продукцию в конкурсе на самый крупный томат.
 
Каждого претендента на это звание рассматривала специальная комиссия. В подарок огородница-победитель получила автомобиль Daewoo Nexia, приобретенный на деньги спонсоров", - рассказала сотрудница пресс-службы минусинской мэрии Наталья Чистякова. Также она пояснила, что с самого тяжелого томата по традиции отольют восковую копию, а потом его отправят на семена. Напомним, что традиция проведения Дня помидора в Минусинске существовала еще в начале XX века.

Администрация города решила возродить ее в 2004 году. В прошлом году в конкурсе на самый большой помидор победил томат весом 1,526 килограмма. Садовод, вырастивший "чемпиона", получил 150 тысяч рублей. Добавим, абсолютный рекорд зарегистрировали в 2011 году — тогда вес самого крупного томата составил 2,146 килограмма.

Форум


Просмотров: 1562
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.