Будь с нами
Исторические фото

В Минусинске заключенный отрезал себе язык из-за унижений в тюрьме

  07.05.2013   07:31
В Минусинске заключенный отрезал себе язык из-за унижений в тюрьмеОб инциденте стало известно от родственников осужденного, которые оставили жалобу на сайте "Гулагу.нет". Свое расследование провела Русская служба BBC.

Так, Мамука Чхапелия нанес себе увечья в середине апреля, в настоящее время он находится в больнице. После встречи с адвокатом стало известно, что мужчина пошел на такой шаг из-за того, что его истязали в тюрьме. Как пояснил правозащитнику Мамука, к нему в камеру приходили заключенные и избивали, требуя, чтобы он сотрудничал с администрацией. Кроме того, они угрожали последующими ежедневными визитами к нему. Тогда Чхапелия отрезал себе кусок языка одноразовой бритвой и выбросил его в коридор.
 
После этого он потерял сознание. Отметим, это не первая попытка членовредительства заключенного – до Минусинской тюрьмы Мамука находился в Красноярском СИЗО, где порезал себе шею из-за пыток, которым подвергался. По словам адвоката Валерия Шухардина, в данный момент Чхапелия находится в краевой больнице. Раны на его языке затянулись, однако, он практически не может говорить.

Источник в ГУФСИН по Красноярскому краю PL неофициально подтвердили информацию об инциденте и согласились предоставить данные позже. Добавим, заключенный Мамука Чхапелия отбывает наказание за вымогательство и похищение. До конца тюремного срока ему остается еще три года.



Облако тегов: происшествия ГУФСИН 111
Просмотров: 6157
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.