Будь с нами
Исторические фото

Ректор и проректор ВУЗа признаны виновными в хищении денежных средст

  21.08.2014   15:36
Ректор и проректор ВУЗа признаны виновными в хищении денежных средстКраевой суд вынес приговор по уголовному делу о хищении денежных средств из ачинского филиала Государственного университета металлов и золота. Как оказалось, похитителями стали первые лица вуза - руководитель филиала и проректор по экономике и финансам.

Из материалов дела следует, что Министерство образования и науки РФ выделило вузу несколько десятков миллионов рублей. Однако все эти суммы осели в карманах руководства филиала или же были потрачены на начисление незаконных премий и надбавок сотрудникам. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Стоит отметить, что данное уголовное дело было возбуждено еще в 2007 году Прокуратурой Красноярского края по материалам УФСБ. Однакоиз-за большого количества участников процесса судебные разбирательства затянулись. Только сейчас ректор и проректор ачинского филиала университета были признаны виновными в совершении преступлений. Оба они получили условное наказание: 2 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, ректор вуза уже возместила ущерб в 7 миллионов рублей.



Просмотров: 832
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.