Будь с нами
Исторические фото

По версии следствия два полицейских из Челябинска пытались похитить золото на 16 млн. рублей

  20.03.2015   18:57
По версии следствия два полицейских из Челябинска пытались похитить золото на 16 млн. рублейВ отношении двоих мужчин, а также родственника одного из них главное следственное управление СКР по краю возбудило уголовное дело. Челябинскую «тройку» подозревают в незаконном обороте драгоценных металлов в крупном размере. Следствие выдвинуло версию, согласно которой в начале этого года 33-летний полицейский предложил своему знакомому, который работал слесарем-ремонтником в золотодобывающей компании «Полюс», отдать ему металлическое золото.

Он планировал отвезти ценный груз в город Пласт Челябинской области, чтобы там его продать. Слесарь согласился «помочь» полицейскому. Уже в марте группа по незаконной добыче золота расширилась. Сотрудник полиции предложил поучаствовать в «деле» своему 31-летнему коллеге и 58-летнему родственнику. Оба мужчины согласились.

«Тройка» планировала отправиться в поселок Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края. Оттуда они хотели привезти в Пласт 11 килограммов драгоценного металла. Как отмечает следствие, масса химически чистого золота составляет 6,7 кг, его стоимость составляет 16,5 миллионов рублей.

После заключения «сделки» челябинская «тройка» отправилась назад, в город Пласт. В этот же день их задержали сотрудники УФСБ России по краю. Сейчас устанавливаются все обстоятельства уже совершенных мужчинами преступных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото www.ria.ru РИА Новости

Форум


Просмотров: 957
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.