Будь с нами
Исторические фото

Голодовка в Агинском, трудовой коллектив ЖКХ у последней черты

  18.08.2014   10:20
Голодовка в Агинском, трудовой коллектив ЖКХ у последней чертыСегодня понедельник 18 августа, идет восьмой день бессрочной ГОЛОДОВКИ в райцентре Агинское Саянского района Красноярского края.

Весь трудовой коллектив ООО "Агинский Коммунальный Комплекс" вместе со своим генеральным директором С.Н. Барабаном в акции протеста. Из них 28 человек не посредственном голодает, водители и диспетчера, кто не может нести физические лишения, рядом поддерживают голодающих. Три котельные и очистные сооружения с. Агинское находится в "заббарикадированном" виде.

На объекты допускаются самими рабочими только врачи Скорой помощи и полицейские. Все дело в том, что уже почти два года на объекты данного предприятия осуществляются рейдерские захваты от конкурентов, которых поддерживают лица криминальной группировки региона и чиновники районной администрации. Есть у последней и прямая задолженность перед коммунальщиками за оказанные услуги еще с сезона 2012-13 гг. Несмотря на то, что идет голодовка, все объекты функционируют, и ведутся текущие ремонтные работы. До начала отопительного сезона осталось меньше месяца.

Удивляет, что к голодающим кроме чиновников и полицейских местного района, так и не приехал ни один представитель регионального Правительства и депутатов Законодательного Собрания Красноярского края. А саянцы ждут именно представителей вышестоящего уровня, так как районная власть самоустранилась и не помогает. Предыдущие собрания, коллективные письма, обращения в прессу не помогли. Люди надеются, что их не большие требования и погашения задолженности будут выполнены.


Андрей Думанский редактор еженедельника "Аргументы неделi. Енисей" (Красноярск)


Форум


Просмотров: 1581
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.