Будь с нами
Исторические фото

Заявление о бессрочной голодовке

  18.08.2014   09:30
Заявление о бессрочной голодовкеТрудовой коллектив предприятия ООО «Агинский Коммунальный Комплекс» решился на акцию протеста – голодовку потому, что у нас не осталось других вариантов защитить себя. Потому, что в результате рейдерского захвата имущества ООО «Эллада-недвижимость» оказались нарушены конституционные права работников нашего предприятия и их семей (в ближайшее время мы окажемся без работы и зарплаты, о чем нам сообщили новые собственники-самозванцы).
Мы создавали это предприятие из руин на пустом месте, потратив четыре года нашей жизни, годы изнурительного ежедневного (по 14 часов в сутки!) физического и умственного труда. Лишая нас нашего предприятия, работы и зарплаты, наши семьи и наших детей лишают настоящего и будущего. Мы держимся за своё предприятие, потому что в нашем дотационном и глубоко депрессивном районе давно нет рабочих мест и нет перспективы их создания, из-за чего большинство жителей вынуждены уезжать на заработки в другие районы и даже регионы России, из-за чего распадаются семьи и остаются брошенными дети.
Экономика разрушена и деградирует, в районе не работает ни одна федеральная и региональная Программа – по причине неграмотности районных чиновников, нежелания их подготовить документы и защитить в краевых органах власти. Чиновники не решают насущные проблемы района, а разворовывают бюджет, занимаются собственным бизнесом, разоряют чужие бизнесы, банкротят МУПы, торгуют должностями и депутатскими мандатами и шантажируют краевых министров. Безнаказанно!
То, что делается сейчас в отношении нашего предприятия, уже было в 2011 году, когда эти же чиновники, разругавшись друг с другом, разломали и разграбили эти же самые котельные, уволили нас, не выдав зарплату, обанкротили наши предприятия. И всё бросили! Ни местные бизнесмены, ни чиновники, ни полиция ничего не делали, чтобы предотвратить это разрушение и спасти наши сёла от замерзания. Краевые министры также бездельничали, занимались демагогией, искали виновных. И никто из сотни красноярских бизнесменов не рискнул взяться за восстановление котельных в сёлах Агинское и Унер.
Именно Казимирский и Барабан в августе 2011 года ремонтировали эти котельные, покупали оборудование, платили нам зарплату. Благодаря нашему самоотверженному круглосуточному труду отопление в школы и детские сады, в жилые дома наше предприятие дало 15 сентября! В период с января 2014 года по настоящее время наш трудовой коллектив и директор предприятия написали несколько писем и жалоб в органы власти всех уровней и в правоохранительные органы, провели несколько публичных собраний и совещаний, на которых присутствовали большинство наших работников, жители населённых пунктов Агинское, Унер и Ветеран, помощники прокурора Саянского района, Глава Агинского сельсовета Иванькин В.Е., Глава Администрации Саянского района Подоляк Т.Т., Глава Саянского района Антонов А.И., депутаты Саянского районного Совета и Агинского сельсовета, другие поселковые и районные чиновники, представители МО МВД России «Ирбейский», сотрудники 24 отряда ФГКУ ФПС Красноярского регионального управления МЧС, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Седов В., журналисты красноярских СМИ, и мы предупреждали, что кризис с рейдерским захватом котельных ПМК, Унер, Ветеран, очистных сооружений и других объектов будет нарастать и усугубляться.
Так как вопросы не решаются, то с сегодняшнего дня – 12 августа 2014 года – началась бессрочная голодовка работников ООО «Агинский Коммунальный Комплекс» в здании котельной «Ветеран». Наши требования:
1. Защитить нас и наши семьи, наше предприятие и его имущество от незаконных действий членов организованной преступной группировки (далее перечисляются имена. Прим редакции), которые непосредственно организовывали и участвовали в рейдерском захвате имущества нашего предприятия.
2. На основании собранных правоохранительными органами Красноярского края материалов возбудить уголовные дела по фактам рейдерского захвата ООО «Эллада-недвижимость» и его имущества; признаков мошенничества Гордеева и Пинчука с продажей доли в уставном капитале ООО «Эллада-недвижимость»; по нашему мнению незаконного назначения директорами ООО «Эллада-недвижимость» Лукашевского В., Якушева М., Игошева Д.; незаконной продажи 60 процентов доли ООО «Эллада-недвижимость» в ООО «Фиштраст» (учредитель и директор Мельников В.Г.); фальсификации Протоколов собраний учредителей ООО «Эллада-недвижимость»; подделки подписей учредителей ООО «Эллада-недвижимость»; …продажи имущества ООО «Эллада-недвижимость» и ООО «Агинский коммунальный комплекс» в ООО «Квартет» (учредители Малинов, Хасанов, Мельников) и на подставное лицо – жителя с.Агинское Белоконь А., который работает в ООО «Фиштраст» и ООО «Агрокомплект» (учредитель Варкентин А., директор Плесовских Д.); незаконной передачи в аренду имущества ООО «Эллада-недвижимость» и ООО «Агинский коммунальный комплекс» в ООО «Агрокомплект» с целью возможного хищения бюджетных средств больницы и школы; подделки документов для получения в «Россельхозбанке» кредита 18 млн. рублей (т. е. хищение государственных денег) под залог имущества ООО «Эллада-недвижимость» и др.
3. Администрация Саянского района должна выплатить ООО «Агинский Коммунальный Комплекс» 10,4 млн. рублей за оказанные в 2013-14 гг. бюджетным организациям Саянского района услуги по теплоснабжению.

Лобышев А.В. Барабан С.Н. Сорокин А.И. Васильев В.М. Овчинников О.И. Всего 16 подписей
Опубликовано в еженедельнике "Аргументы неделi. Енисей" (Красноярск) 13 августа №30



Просмотров: 1168
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.