Будь с нами
Исторические фото

В крае начинается сезон клещей

  18.03.2014   06:42
В крае начинается сезон клещейНа юге Красноярского края станет больше опасных клещей. Согласно данным Роспотребнадзора по региону, в этом году в центральных районах края ожидается незначительное снижение численности клещей I. persulcatus (переносчиков клещевого энцефалита и боррелиоза).

В северных районах края (Лесосибирск), в восточных районах (Иланск), степной Минусинской котловине и в западных районах лесостепной зоны (Ачинск) количество переносчиков опасных болезней останется на уровне 2013 года. В низкогорно-лесной зоне Шарыпова ожидается повышение численности клещей I. persulcatus. «Рост численности клещей H. соncinna и D. nuttalli (переносчиков сибирского клещевого тифа) ожидается на юге края в зоне степной Минусинской котловины (Минусинск), а также в Канской лесостепи», - добавили в Управлении.

Добавим, что в 2013 года в Красноярском крае было зарегистрировано 439 случаев заболевания клещевым энцефалитом (на 15% меньше, чем в 2012 году) 5 человек погибли. Заболеваемость энцефалитом в крае почти в 10 раз выше, чем в среднем по России. В Роспотребнадзоре напомнили, что самый надежный и долговременный метод защиты от болезней, переносимых клещами, - это профилактические прививки.


Форум


Просмотров: 1090
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.