Будь с нами
Исторические фото

В крае увеличилось число заболевших гриппом и простудой

  18.02.2015   12:01
В крае увеличилось число заболевших гриппом и простудойВ Красноярском крае за прошедшую неделю отметился значительный рост уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ. С 9 по 15 февраля за помощью в больницы и поликлиники обратились более 20 тысяч жителей региона.

Данный показатель свидетельствует о том, что сейчас заболеваемость находится на уровне эпидемического порога. В некоторых возрастных группах эпидемический порог оказался превышен. Так среди детей 3-6 лет количество заболевших выросло на 12,9%, а среди 7-14-летних - на 39,9%. Только в Красноярске за прошедшую неделю на грипп и ОРЗ пожаловались 7757 жителей. Однако превышение эпидемического порога зарегистрировано было только в детской возрастной группе.

Среди тех городов и районов, где показатель заболеваемости значительно вырос отмечены: Минусинск, Заозерный, Сосновоборск, Боготол, Железногорск, а также Минусинский, Боготольский, Козульский, Казачинский, Ачинский, Березовский, Богучанский, Сухобузимский, Манский районы. На данных территориях в период повышенного уровня заболеваемости организован комплекс дополнительных противоэпидемических мероприятий.

Самим жителям региона рекомендуется не пренебрегать профилактическими мерами и "респираторным этикетом", который подразумевает регулярное мытье рук, использование одноразовых платков, проведение времени на свежем воздухе, при этом следует одеваться по погоде и не допускать переохлаждения организма. При появлении признаков простуды, следует немедленно вызывать врача.



Просмотров: 600
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.