Будь с нами
Исторические фото

Новое правительство в Красноярском крае утверждено новым губернатором

  13.10.2014   15:56
Новое правительство в Красноярском крае утверждено новым губернаторомВ Красноярском крае сформировано правительство. Структуру правительства Красноярского края вновь изменили. Сегодня, 13 октября, губернатор края Виктор Толоконский подписал распоряжение о переформировании.

"Прежде чем подписать распоряжения о кадровом составе Правительства, я обсуждал его с депутатами Законодательного Собрания, проводил консультации с экспертным сообществом. При принятии решения о формировании органов испольной власти края мне было важно обеспечить максимально возможный рост эффективности, качества нашей работы, сохранение преемственности и в то же время готовность выполнять более сложные задачи, обновить подходы к решению вопросов социально-экономического развития края, – отметил Виктор Толоконский, обращаясь к членам правительства. – Мы в самом начале пути обновления всех сфер жизни края. Меня не устроят формальные подходы, нужны качественные содержательные результаты. Необходимо за множеством повседневных задач не терять приоритетные направления в работе, цель которых – создать условия для будущего развития".

Так, главой краевого правительства назначен Виктор Томенко, который в ходе совещания выделил основные задачи исполнительной власти, а также озвучил методы их решения. Еще одно назначение состоялось на должность главы администрации губернатора Красноярского края. На этот пост утвердили кандидатуру Сергея Пономаренко.

Помимо кадрового состава изменения внесли и в саму структуру органов исполнительной власти. Упразднив министерство энергетики и ЖКХ, их полномочия передали двум другим министерствам. Теперь полномочия в сфере энергетики лежат на министерстве промышленности, энергетики и торговли, а полномочия ЖКХ отданы в руки министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. А вот привлекать инвестиции теперь вместо министерства инвестиций и инноваций будет министерство экономического развития и инвестиционной политики. Некоторые из министерств стали агентствами.

Так, министерство информатизации и связи стало одноименным агентством, а министерство по делам Севера трансформировалось в агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов. Молодежной политикой вместо министерства спорта отныне будет заниматься агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края. А вот инновационной сферой займется министерство образования и науки.

Напомним, что летом текущего года, в середине июля, состоялось еще одно переформирование - в ведение министерства культуры перешло развитие регионального туризма. А в августе на должность заместителя министра культуры была утверждена Ольга Василенко.

Форум


Просмотров: 715
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.