Будь с нами
Исторические фото

Депутаты ЗС создадут спецкомиссию по контролю за строительством поселка БоАЗ

  07.12.2012   15:07
Депутаты ЗС создадут спецкомиссию по контролю за строительством поселка БоАЗЗаконодательное собрание Красноярского края создаст специальную комиссию по контролю за строительство поселка Богучанского алюминиевого завода.

Такое решение в пятницу было принято на заседании депутатского комитета по бюджету и экономической политике. Предполагается, что в "надзорный орган" войдут пять-шесть депутатов. Ежеквартально они буду рассматривать ход строительства инфраструктуры поселка, и при необходимости выезжать туда, - сообщил вице-спикер ЗС Валерий Семенов. Напомним, что в ближайшее время Заксобрание края рассмотрит во втором, окончательном чтении вопрос о предоставлении льгот Богучанскому заводу по налогу на имущество. Их общая сумма до 2019 года составит 4 миллиарда рублей.
 
На эти средства завод построит три дома для рабочих, детский сад, школу, создаст коммунальную инфраструктуру. По заверению чиновников правительства, сроки сдачи всех объектов строго контролируются госкорпорацией Внешэкономбанк. Ожидается, что бюджетные потери Красноярского края будут компенсированы другими налоговыми отчислениями БоАЗа. Сам завод будет зарегистрирован в регионе. Любопытно, что некоторые депутаты просят заменить термин "налоговые льготы" на "налоговый кредит".

В частности об этом заявил Валерий Сергиенко. По его словам, избирателям трудно объяснить, что льготы это не "подарок". Однако, как заявил министр финансов края Михаил Одинцов, такая игра "терминологией" будет ошибочной.



Просмотров: 680
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.