Будь с нами
Исторические фото

Продолжается противостояние жителей и рейдеров в Агинском

  04.12.2014   15:31
Продолжается противостояние жителей и рейдеров в Агинском
Жутковатое зрелище. Ледяной хиус, сопровождающийся сильным морозом. Передвигаться-то холодно, не то что стоять. Беспощадное время, как сам современный капитализм со всем своим коммерческим оскалом. Люди из Саянского района за сотни верст спешат в краевой центр на Красную площадь. Трясутся в автобусе, чтобы донести до верхов свою горькую правду. Их слышат? И да, и нет…
Подойдя к группе людей с плакатами, мы поразились: мужчины с натруженными оголенными руками стоят на протягивающем ветре, держат самодельные трафареты. Они уже час здесь, а впереди ещё долгие пять часов противостояния.
«Хиус» — в честь сибирской стужи, «Урановая Голконда», кажется, — в память о древнем городе, где царь Соломон хранил некогда свои алмазы... (А. и Б. Стругацкие).
Не знаем, о каких алмазах упомянули Стругацкие, но Барабановы братья в селе Агинском уразуметь не могут, какие такие огранки проходят тамошние угли в кочегарках, что местные чиновники путём «отписок и ужимок» бюрократических выдворяют предпринимателей другого района от своих стен? Будто речь идёт о котельной типа красноярской ТЭЦ-2 или Козульской стомиллионной. Ничего и в помине нет. Работает (или работал) посменно дружный коллектив ООО «Саянский коммунальный комплекс», за какой-то год-полтора собрали лучшие кадры, сплотились и думали, что заживут кочегары с новым директором, как не жили в прежние годы. Об этом мы уже писали в своих публикациях…
Итак, «Солнечный удар» по Михалкову, если кому-то Стругацкие не милы. Милы не милы, вы уже догадываетесь, что многое в тех местах строится на личностных отношениях. Ну, пришел из соседнего Рыбинского района С.Н. Барабан со своим уставом в Агинское, ну, не попал в новую обойму главы района Антонова (хотя почему должен был попадать?). Итак, белые или красные, красноярские или лесосибирские, вектор поменялся, домой отчаливай.
Многострадальные котельные обеспечивали теплом малую часть села Агинское. А всё же собственность есть собственность. И тут становится вопрос ребром. Если идет «хозяйственный спор» (как пишут местные полицейские) двух субъектов малого бизнеса – фирмы Барабана и прежнего собственника ООО «Квартет», то почему после осеннего захвата, а точнее «отбивки», лесосибирскими хасановскими братками у коллектива «Агинский коммунальный комплекс» на «спорные» котельные зашло предприятие ООО «АГРОКОМПЛЕКТ», сопряженное с интересами администрации района? Удивительно. Отняли, передали. А до этого ни приставы, ни участковые у Барабана ничего не забирали. Правильно, потому что идут суды и по ним именно Барабан со товарищи выигрывал спор за котельные.
Оттого мы предлагаем руководителям района ответить, на каком основании котельные забраны у Барабана и Ко и отданы в оперативное управление третьим лицам? На прежние публикации Антонов и Подоляк так ни разу нашему изданию не ответили. Ответят ли в этот раз? Сомневаемся. А ведь перед СМИ тоже держать ответ надо, даже если мы не правы. И не отвечать – тоже ответственность перед законом.
По другой линии. Иск соответствующий агинцы уже подали в суд. Заметьте, это новый виток противостояния. Судебные разбирательства и пересуды.
Знаем, что и сегодня, в день выхода газеты, коммунальщики «Агинского коммунального комплекса» вновь пикетируют, но уже районные административные здания.
С чем приезжали они в Красноярск? Читаем.
В общественные организации, политические партии, депутатам Заксобрания Красноярского края, средствам массовой информации.
 
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
 
Трудовой коллектив ООО «Агинский Коммунальный Комплекс» 28 ноября 2014г. с 10.00 до 15.30 часов на Красной площади в г. Красноярске проводит митинг против рейдерского захвата имущества предприятия и коррупции в Саянском районе.
Прошу Вас поддержать требования нашего трудового коллектива в защите своих гражданских прав: ВЕРНИТЕ НАШИ РАБОЧИЕ МЕСТА! ОТДАЙТЕ НАШУ ЗАРПЛАТУ! ВЕРНИТЕ УКРАДЕННОЕ У НАС ИМУЩЕСТВО! СПАСИТЕ НАШИ СЕМЬИ ОТ ГОЛОДА! ПРЕКРАТИТЕ БАНДИТСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ В САЯНСКОМ РАЙОНЕ КОРРУПЦИОНЕРОВ АНТОНОВА И ПОДОЛЯКА! ГУБЕРНАТОР, ОСТАНОВИ ХИЩЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ В САЯНСКОМ РАЙОНЕ! КОТЕЛЬНЫЕ – РАБОЧИМ! ЗЕМЛЯ – КРЕСТЬЯНАМ! ТЮРЬМЫ – БАНДИТАМ!
Прошу Вас оказать содействие в защите наших предприятий – ООО «Эллада-недвижимость», ООО «Агинский Коммунальный Комплекс», ООО «Рыбинский Коммунальный Комплекс» – от рейдерского захвата.
Воспользовавшись рейдерским захватом, саянские чиновники завели на наши рабочие места подконтрольное им предприятие ООО «АГРОКОМПЛЕКТ» (учредители Каверзин, Варкентин, директор Плесовких). А теперь еще и МУП «ТЕПЛОКОМ» хотят завести.
Органы власти и правоохранительные органы не исполняют договоренности, достигнутые представителями трудового коллектива ООО «АКК» на встрече с Губернатором Красноярского края 19.08.2014г. по результатам коллективной голодовки.
Саботируются указания Губернатора Красноярского края «о недопустимости вмешательства в производственную деятельность ООО «АКК» по выполнению им обязательств по обеспечению теплоснабжения населения и бюджетных организаций Саянского района до вынесения окончательных решений Арбитражными судами по установлению законного собственника имущества ООО «Агинский Коммунальный Комплекс» и ООО «Эллада-недвижимость».
Правоохранительные органы скрывают рейдерский захват под споры хозяйствующих субъектов и не пресекают преступную деятельность членов рейдерской ОПГ…
Рейдерский захват происходит при соучастии сотрудников органов власти и правоохранительных органов Саянского района в преступной деятельности ОПГ, что квалифицируется УК РФ как пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем (ст.174), и как соучастие в преступной деятельности (ст.34 и ст.67).
В правоохранительные органы Красноярского края поданы заявления и переданы документы, подтверждающие обвинения в адрес руководителей Администрации Саянского района, депутатов районного Совета и Агинского сельсовета, должностных лиц полиции и прокуратуры Саянского района в халатном исполнении своих служебных обязанностей, превышении должностных полномочий, самоуправстве, сокрытии преступлений, нецелевом использовании бюджетных средств, незаконных действиях и бездействии в интересах организованных преступных группировок, терроризирующих Саянский район.
Просим обратить Ваше внимание на Чрезвычайную Ситуацию в сфере ЖКХ в Саянском районе Красноярского края, которая возникла и сохраняется с осени 2013г. и дальнейшее развитие которой прогнозируется специалистами как социальная, экологическая и техногенная катастрофа. Происходящий рейдерский захват вызывает угрозу жизни и здоровья жителей с.Унер и с.Агинское, нарушает права и законные интересы граждан, установленные ст.2 Конституции РФ, которая закрепляет приоритет прав и свобод человека.
Детальный анализ возникновения и длительного сохранения ЧС показывает, что органы власти, надзорные и правоохранительные органы Саянского района не имеют представления о степени опасности для общества и государства, не дали объективную оценку случившемуся, нет представлений по выходу из сложившейся критической ситуации, и дальнейшему обеспечению устойчивой работы объектов ЖКХ…
…Никто из красноярских бизнесменов не рискнул взяться за восстановление разрушенных объектов ЖКХ. Именно ООО «Рыбинский Коммунальный Комплекс» в августе 2011г. ремонтировало эти котельные, покупало оборудование, платило зарплату. Благодаря круглосуточному и самоотверженному труду наших работников отопление тогда дали 15 сентября! Сегодня у этих работников отнимают созданное их трудом предприятие, работу, будущее! Интересно, почему правоохранительные органы сокрыли факты этих преступлений?! Наоборот, чиновники органов власти Саянского района кричали об изъятии у «нерадивых собственников» имущества. Точно так же они сейчас поступают в отношении ООО «Эллада-недвижимость» и ООО «Агинский Коммунальный Комплекс». Почему не привлекли к уголовной ответственности директора ООО «Фиштраст» Мельникова В.Г. в сентябре 2011г., когда он, выиграв конкурс на аренду школьных котельных в десяти саянских селах, шантажировал Администрацию Саянского района, а в это время дети в школах и детсадах замерзали?! И снова ситуацию спасло ООО «Рыбинский Коммунальный Комплекс», начав завозить в саянские сёла уголь для работы котельных, устранять аварии, делать ремонты, платить зарплату…
…Прошу Вас оказать содействие (заканчивается обращение) в защите от рейдерского захвата имущества ООО «Эллада-недвижимости», ООО «Агинский Коммунальный Комплекс», ООО «Рыбинский Коммунальный Комплекс», в защите гражданских прав и жизненных интересов работников этих предприятий.
Всего в митинге в Красноярске приняло участие более тридцати работников предприятий ЖКХ Агинского коммунального комплекса, включая профком предприятия.
 
 
От имени трудового коллектива ООО «Агинский Коммунальный Комплекс»
Исполнительный директор Замков С. Е.
 
Вставка
По мнению агинцев, совершается еще одно преступление – ООО «Квартет» отдаёт в аренду ООО «Агрокомплект» технологическое оборудование, находящееся в зданиях котельных и принадлежащее другим юридическим лицам ООО «Рыбинский Коммунальный Комплекс» и ООО «Агинский Коммунальный Комплекс».



Просмотров: 1995
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.