Будь с нами
Исторические фото

Жители Красноярска опасаются увольнений в наступающем году

  30.12.2014   13:02
Жители Красноярска опасаются увольнений в наступающем годуКаждый шестой красноярец боится увольнения в новом году. Служба исследований портала HeadHunter в период с 12 по 26 декабря опросила 1825 жителей Красноярска с целью определения настроения на рынке труда.

Выяснилось, что к концу 2014 года каждый десятый респондент ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 16 % допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось в два раза. При этом 15 % опрошенных жителей Красноярска уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. И только 5 % считают, что это совершенно не составит никакой проблемы.

Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах «Продажи». А вот наибольшие сложности испытывают журналисты и представители сферы искусства, юристы и высший менеджмент. «Почти половина опрошенных (43 %) готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. Для сравнения: в прошлом году на это был готов пойти только каждый третий», — сообщили в службе.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 907
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.