Будь с нами
Исторические фото

Врач из Красноярска названа женщиной года по версии Forbes Woman

  30.12.2014   15:39
Врач из Красноярска названа женщиной года по версии Forbes WomanВрач из Красноярска Алевтина Хориняк стала «Женщиной года» по версии Forbes Woman. В понедельник журнал опубликовал список из 10 женщин из разных стран и сфер деятельности, которые, по версии редакции, так или иначе повлияли на развитие событий в 2014 году. 73-летняя Алевтина Хориняк оказалась на первой строчке.

«Достижение в 2014 году: терапевт Алевтина Хориняк добилась признания своей невиновности по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ из-за рецепта, выписанного умирающему онкобольному», — сообщает издание. Напомним, в апреле 2009 года врач поликлиники № 4 выписала своему знакомому обезболивающий препарат трамадол — мужчина умирал от рака половых органов. В 2011 году наркополицейские в ходе проверок аптек установили этот факт.

Прокуратура направила дело против врача в суд. Женщина была приговорена к штрафу в размере 15 тыс. руб. Дело рассматривалось повторно и 21 октября суд полностью оправдал врача. Добавим, также в список женщин года от Forbes вошла Мириам Мирзахани — первая в мире женщина-обладательница Филдсовской премии по математике, Пак Кын Хе — первая женщина-президент Южной Кореи, в 2014 признавшая себя виновной в крушении судна «Севол» с 304 погибшими, адвокат Амаль Аламуддин Клуни, вышедшая замуж за актера Джорджа Клуни, первая женщина-адмирал в истории флота США — Мишель Ховард.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 754
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.