Будь с нами
Исторические фото

Правила перевозки детей в автомобиле нарушил пьяный водитель-отец

  30.07.2014   05:04
Правила перевозки детей в автомобиле нарушил пьяный водитель-отецВ Красноярске пассажиры пьяного водителя пытались спрятать ребенка, чтобы избежать штрафа за отсутствие детского кресла. Об этом сообщили 29 июля в городском полку ДПС.

Как рассказали в пресс-службе, инцидент произошел во время рейдовых мероприятий на этих выходных, на которых инспекторы ДПС выявляли водителей, перевозящих детей без специального удерживающего кресла. Так, был остановлен водитель, который сначала заверил инспекторов, что детей не перевозит. Однако при проверке выяснилось, что пассажиры авто спрятали его 9-летнюю девочку в ногах.

При освидетельствовании также выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения: прибор показал 0,27 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Теперь водителю грозит штраф 3 тыс. руб. за нарушение перевозки детей, 30 тыс. штрафа за вождение в нетрезвом виде, а также лишение прав. Домой водитель и его пассажиры поехали уже на такси. Также в полку ДПС сообщили, что в 1-м полугодии 2014 года инспекторам было составлено более 7 тыс. протоколов за нарушение правил перевозки детей.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1060
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.