Будь с нами
Исторические фото

Церковь предлагает строить крематорий за территорией Красноярска

  30.07.2014   04:56
Церковь предлагает строить крематорий за территорией КрасноярскаМитрополит предложил вынести крематорий за территорию Красноярска. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Аркадия Волкова об отношении епархии к строительству объекта.

Скан документа за подписью митрополита Пантелеимона был опубликован в официальном твиттере горсосвета 29 июля. В документе говорится, что церковь «не может признать кремацию нормой обращения с телами почивших христиан». В то же время она не может препятствовать личному желанию усопшего или его родственников «предать тело вечности любым способом погребения». Кроме того, церковь учитывает, что сейчас общество многоконфессионально и отношение к кремации у различных вероисповеданий различное.
 
«В настоящее время в силу объективных общественных причин устройство крематория является вынужденным и востребованным. В случае положительного решения вопроса о строительстве крематория, наилучшим решением данного вопроса было бы строительство крематория за чертой города Красноярска», — считает митрополит.
 
Напомним, ранее на общественных слушаниях итогам голосования 424 человека проголосовали за, 2206 — против внесения изменения в генеральный план Красноярска под строительство крематория.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 830
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.