Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

"Зеленый" собрал почти 40 тысяч красноярцев (ФОТО)

  25.06.2012   09:36
"Зеленый" собрал почти 40 тысяч красноярцев (ФОТО)Фестиваль "Зеленый" в 2012 году собрал рекордное количество участников: по оценкам организаторов, его гостями стали до 40 тысяч человек.

Фестиваль проводился в третий раз и был организован мэрией и телекомпанией "СТС-Прима". "На этот раз мы побили собственные рекорды, у нас больше 100 площадок, если учитывать мелкие локации, которые даже на карту не вошли", - рассказал корреспонденту главный редактор оригинальных программ "Примы" Илья Сураев.

Гости фестиваля бесплатно вкушали разные сорта чая, читали книжки, лежа на траве и на сене, играли в "Мафию", или, например, учили английский язык. Однако многие участники все же предпочли провести субботний день, занимаясь спортом: катались на велосипедах и роликах, играли в бадминтон, а после - отдыхали, устроив уютные пикники на траве, или присоединялись к проводившим свои семинары йогам.

Также на фестивале можно было приобрести книги красноярских писателей, украшения и сувениры ручной работы. Участники сообщают, что продавали все, даже кастрюли. Для детей были организованы игровые площадки, батуты, обучающие и развлекательные мероприятия; Краевая детская библиотека прививала малышам любовь к чтению. Также дети оценили и обучение рисованию на песке.

Отметим, что на территории расположилась и выездная станция переливания крови - любой желающий после осмотра медиками мог сдать свою кровь и тем самым помочь в спасении чьей-то жизни. По словам неоднократных участников "Зеленого", этот "сорвал" настоящий "куш". "В прошлом году пришло в два раза меньше гостей, и к 6 часам вечера уже практически все разошлись, потому что погода была дождливая. Сейчас с погодой повезло, люди продолжают отдыхать и приятно проводить время", - поделился гость фестиваля Сергей. "Мне особенно понравилось то, что здесь есть чем заняться детям. У меня двое маленьких детей разного возраста и здесь интересно было обоим. Пока с младшим мы смотрели живых гусей, гладили козлят и овечек, старший ребенок стрелял из лука", - рассказала Ольга, посетительница фестиваля.

Довольны "Зеленым" остались и любители домашних животных. Так, общество "Белый клык" отчиталось о сборе 35 тысяч рублей и одного доллара. Кроме того, новых хозяев обрели 14 животных. Еще одним развлечением на "Зеленом" стал воздушный шар. Однако весь день он выступал только в качестве большого рекламного носителя. Покататься на нем можно было только вечером. Любопытно, что мероприятие посетил и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Правда был он там совсем недолго.

Мама


Просмотров: 890
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Брендиада 2018
Межрегиональный литературный семинар «Лит_СП_лаВ»-2018
Журналистское расследование: Добанковался вице-президент одного столичного банка
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.