Будь с нами
Исторические фото

Определен размер компенсации погорельцам с улицы Шахтеров

  23.09.2014   10:12
Определен размер компенсации погорельцам с улицы ШахтеровНакануне вечером Виктор Толоконский провел заседание по ликвидации последствий пожара в многоэтажке на Шахтеров. На совещании обсуждались предварительные результаты различного рода проверок, а также меры по оказанию помощи погорельцам. Людям планируют выделить материальную помощь, сумма ее будет зависеть от причиненного пожаром ущерба.

Напомним, всего в 25-этажном доме 145 квартир. 101 из них ведомственные жилые помещения, 44 - собственность горожан. По данным экспертов, сильно пострадали 48 квартир. 33 из них принадлежит семьям - им выделят максимально возможную помощь - по 343 тысячи рублей. Остальным горожанам, которые проживают в квартирах в одиночестве, государство выплатит по 171 тысяче рублей. Всего на материальную помощь погорельцам планируется выделить 28 миллионов рублей. Часть этой суммы поступит из краевого бюджета.

В доме по ул.Шахтеров начали проводить работы по восстановлению теплоснабжения. Подачу воды и электричества там уже возобновили. В ходе заседания было также принято решение о проверке вентилируемых навесных фасадов многоквартирных жилых домов края. Основным предметом проверки станет пожарная безопасность, особенное внимание уделят 23 зданиям, которые строились или еще строятся с использованием тех же материалов, которыми "обшивали" дом на Шахтеров.

Форум


Просмотров: 830
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.