Будь с нами
Исторические фото

Суд встал на защиту красноярских игрушек

  23.09.2013   12:12
Суд встал на защиту красноярских игрушекАрбитраж края не стал привлекать к ответственности красноярскую фирму "Бирюсинка" за слишком громкие игрушки. Так, согласно материалам дела, Роспотребнадзор проверил состояние игрушек-пищалок "Птенчик" и "Незнайка-2" красноярского производителя для детей от 3-х лет. Они оказались шумнее нормы на 19 и 22 децибелла соответственно.

После экспертного заключения Роспотребнадзор завел на фирму дело об административном правонарушении и отправил его в суд. Истец требовал привлечь фирму к административной ответственности – от 100 до 300 тысяч рублей. Однако судья пошла навстречу фирме. Дело в том, что новый регламент "О безопасности игрушек" вступил в силу относительно недавно, а до 15 февраля прошлого года игрушки и вовсе разрешали изготавливать по старым стандартам.

Суд отметил, что "Птенчик" и "Незнайка-2" не превышали допустимый уровень шума старых стандартов, поэтому и штрафовать юридическое лицо – незаконно. Таким образом, красноярские игрушки признали безопасными с поправкой на переходный период для нового регламента.



Просмотров: 1081
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.