Будь с нами
Исторические фото

На рынках Красноярска могут продать фальшивые саженцы

  23.05.2014   10:26
На рынках Красноярска могут продать фальшивые саженцыКрасноярских дачников предупредили о недобросовестных продавцах, продающих неприспособленные для климата края саженцы. Об этом 23 мая сообщили в Управлении Россельхознадзора по краю.

Как рассказали в пресс-службе, продавцы стихийных рынков выдают саженцы, завезенные с южных регионов России, за саженцы плодово-ягодных культур сибирских сортов. Внешне они привлекательные, но совершенно не приспособлены к сибирским климатическим условиям. Даже если они не вымерзнут в первую же зиму, то ожидаемого урожая все равно не дадут.

Государственными инспекторами на рынках Красноярска уже досмотрено 93 партии саженцев яблони, груши, сливы, абрикоса, красной и черной смородины, облепихи, малины, крыжовника, жимолости (1627 штук саженцев). Из них 72 партии плодово-ягодных культур (1137 штук) реализовывались без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.

«Приобретая саженцы или другой посадочный материал на стихийном рынке, не поленитесь записать номер машины, с которой они вам были проданы, а также фамилию предпринимателя. Тогда, в случае возникновения претензий вы сможете обратиться в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю», — посоветовали в ведомстве.

Форум


Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1129
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.