Будь с нами
Исторические фото

Подростки Красноярского края стали чаще убивать

  23.04.2014   12:30
Подростки Красноярского края стали чаще убивать
Подростки в Красноярском крае стали чаще убивать. Стражи порядка признаются: жестокость малолетних преступников удивляет даже бывалых. Многим детям требуется психиатрическое наблюдение
Стражи порядка уже 11-й год отмечают снижение подростковой преступности в Красноярском крае. Небольшое, в 2013-м всего на две десятых процента, но лучше, чем у соседей. В целом по Сибири отмечается устойчивый рост. В минувшем году в крае дети и подростки совершили 2318 преступлений. В основном это правонарушения имущественного характера, то есть кражи, угоны, грабежи и вымогательства.

Ленты новостей пестрят подобными случаями. Вот лишь некоторые из них: в Норильске подросток ограбил друга с помощью электрошокера; задержан 16-летний серийный угонщик; подросток украл деньги из храма. По данным полиции, сейчас больше стало именно тяжких и особо тяжких преступлений. «Если брать середину и конец 90-х годов, то психиатрические экспертизы назначались приблизительно каждому восьмому ребёнку.

Сейчас — каждому второму, чтобы определить уровень психического состояния несовершеннолетних», — отметила начальник отделения организации подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Красноярскому краю Наталья Шапруто. «Иногда у них больше не психические расстройства, а, так сказать, какие-то моральные расстройства. У них нет системы ценностей. Они не понимают, что можно, а что нельзя. Им это просто не заложено воспитанием», — пояснила главный детский психиатр Красноярского края Елена Володенкова. В 2013-м в крае зарегистрировано десять убийств несовершеннолетними.

Одно из них произошло весной в краевом центре. 16-летняя школьница с другом решили завладеть автомобилем знакомой. Они заманили женщину в гаражный массив на улице Электриков и задушили её проводом от видеорегистратора. Затем сбросили тело в овраг. Впрочем, без документов сбыть машину не удалось. Преступники сожгли автомобиль. Всего присвоили себе 2,5 тысячи рублей и два мобильных телефона. Причины детской преступности почти всегда кроются в семье.

Влияет и плохая наследственность, и пагубные привычки родителей, и просто недостаток внимания. Именно поэтому работать нужно в первую очередь с отцами и матерями. Однако как показывает статистика, тех мер, которые принимаются в этом отношении сейчас, недостаточно.


Форум


Источник: Новости mail.ru
Просмотров: 1048
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.