Будь с нами
Исторические фото

В Красноярске рост цен бьет рекорды

  22.07.2014   08:06
В Красноярске рост цен бьет рекордыВ Красноярске дорожают продукты. ​В авангарде роста цен курятина и помидоры. За килограмм мяса птицы теперь нужно выложить на тридцать рублей больше, а томаты по сравнению с прошлым сезоном выросли в цене в два с лишним раза. 

Все фрукты и овощи в этом сезоне​ дороже, чем в прошлом. Но всех перещеголял синьор помидор. На красноярские прилавки его везут в основном из Минусинска, Средней Азии и Китая, но цены подскочили в два раза сразу на все томаты. Прошлогодний урожай расходился по 25-30 рублей за кило, нынешний 65-70 , а иногда просят и того больше. Продавцы объясняют: выросли затраты на транспортировку и хранение. Плюс жара, не все томаты в такое пекло выдерживают путь из солнечного ташкента до не менее солнечного нынче Красноярска. Традиционно самое доступное мясо - курятина -тоже дорожает.

Уровень жадности у продавцов разный, но в среднем цены выросли на 30 рублей за килограмм. Причина - дефицит мяса птицы. Ещё пару лет назад край обеспечивал себя курятиной сам. Но из-за проблем лидер этого рынка "Сибирская губерния" вынужден был сократить производство. Местной птицы стало не хватать, а из других регионов она дороже. Впрочем, это только начало - с 1 июля выросли коммунальные тарифы. А это значит, вверх ринутся цены на все продукты питания.
 
​Кстати, за последнюю неделю в крае несущественно, но выросли цены на свинину, сливочное масло, молоко, соль и другие товары. Это данные Красстата. Ещё один фактор, который подталкивает цены вверх - дорожающее топливо. За последний месяц бензин подрос на десять процентов. И эта тенденция сохраняется, оптовые цены продолжают бить рекорды из-за простоя Ачинского НПЗ. Так что вероятность того, что жэизнь будет дорожать крайне высока.



Просмотров: 905
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.